ТОП лучших изобретений, номинированных на престижную премию Дайсона

Публикуем шорт-лист премии Дайсона в области инженерии 2013 года

16 октября 2013 в 12:03, просмотров: 10308

Двадцать изобретений номинированы на Премию Джеймса Дайсона в области инженерии в этом году. Победитель будет объявлен 7 ноября и получит 30 тысяч фунтов.

ТОП лучших изобретений, номинированных на престижную премию Дайсона

Среди участников находится Biowool – британский проект, который берёт отходы шерстяной индустрии и превращает их в материал, представляющий собой замену пластику.

Xarius – участник из Германии. Он использует энергию ветра для подзарядки других гаджетов.

Sono из Австрии нацелен на то, чтобы блокировать определённые звуки, не давая им проходить сквозь окно. Пользователи могут выбирать с помощью wi-fi, какие именно звуки нейтрализовать устройству.

Oltu обещает больше места для хранения фруктов и овощей. Это испанское изобретение использует избыточное тепло, которое образуется позади холодильника, чтобы питать четыре раздельных области, которые можно сделать холодными или тёплыми, сухими или влажными.

Revolights нацелено защитить велосипедистов благодаря добавлению светодиодных колец на обода колёс. Это американское изобретение питается от закреплённого батарейного отсека.

Comb представляет собой разработку для автоматического строительного грузовика. Этот австрийский проект предлагает использовать GPS для управления техникой, что позволит избавиться от места для водителя на борту грузовика.

Stack – это изящный принтер, который опускается вниз через стопку бумаг, вместо того, чтобы требовать их загрузки внутрь. Шведская команда, стоящая за его разработкой, считает, что он будет идеальным устройством для маленьких домов.

Этот автоматизированный инструмент для накладывания швов призван освободить команды хирургов для более важных задач. Канадская группа разработала устройство, способное зашивать разрезы, сделанные в ходе полостных операций, и по их словам, оно может сделать операции более быстрыми.

TeamO спроектирован для того, чтобы лицо человека, одетого в спасательный жилет, всегда находилось над водой. Его британские разработчики также поместили подушку вокруг основания шеи, чтобы защитить носителя от набегающих волн.

Cortex – это трёхмерная конструкция, представляющая собой альтернативу гипсу для людей, перенёсших травму. Его новозеландские разработчики подчёркивают, что она делается из переработанного пластика, что позволяет уменьшить отходы.

Генератор Renewable Wave Power уже получил приз в британском раунде состязания Джеймса Дайсона. Он позволяет получать энергию из приливных волн, и решает крупную проблему подобных устройств, из-за которой они лучше всего работают, когда вода движется только в одном направлении.

Mamori – это оснащённая сенсорами капа, которая позволяет отслеживать состояние спортсменов, и связываться с медицинским персоналом, если она обнаруживает высокий риск сотрясения.

Американский Titan Arm – это экзоскелет верхней части туловища, который позволяет увеличить силу своего носителя. Его создатели также говорят, что он может помогать больным людям восстанавливать свои мышцы.

E-health предоставляет бюджетную возможность для измерения давления крови, уровня кислорода и других биометрических данных.

Awaring спроектирован, чтобы помочь людям с проблемами со слухом следить за ходом беседы. Это японское устройство использует подсветку, которая подсказывает, кто сейчас говорит и насколько громко.

Компоненты Handie можно воспроизвести с помощью 3D-принтера. Его японские создатели предполагают, что это должно сделать эту искусственную руку намного дешевле и доступнее.

Gluco использует смартфон и специальные часы, чтобы измерять уровень сахара в крови. Если его уровень поднимается или опускается ниже определённого порога, информация с него передаётся специально выделенному контакту.

Hydros предлагает усовершенствование в изготовлении спасательных жилетов. По словам его ирландских разработчиков, он более комфортен и предлагает лучшую защиту против холода по сравнению с традиционными дизайнами.

Австралийское изобретение Roam – это кислородный цилиндр для маленьких детей. Он поставляется вместе с носовой маской, что, по словам его разработчиков, позволяет легче его транспортировать по сравнению с другими альтернативами.

Lenify это медицинские носилки, которые разделяются на три части. Такой дизайн позволяет избежать дополнительных травм при помещении пострадавшего на носилки.

Источники: huffingtonpost.co.uk и gearmix.ru.



Партнеры