«Об оскорблении чувств младших научных сотрудников»

Законопроект

1 марта 2013 в 18:29, просмотров: 20996
«Об оскорблении чувств младших научных сотрудников»
фото: Александр Корнющенко

Сейчас в Государственной думе на полном серьезе (какие шутки в строю?) рассматривается законопроект о дополнении Уголовного кодекса отдельной статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний». Предлагаемое наказание по ней тоже нешуточное — до пяти лет лишения свободы.

Но ведь верующие бывают разные, так ведь? А по Конституции, пока еще не переименованной в Инквизицию, все граждане России равны. И я, как человек верующий исключительно в науку, предлагаю разработать законопроект об оскорблении чувств младших научных сотрудников, а также доцентов, кандидатов, лаборантов и прочих ученых мужей.

Когда стану депутатом — внесу в Госдуму. А пока выношу свое детище на всенародное обсуждение.

Основные тезисы таковы.

Оскорбление чувств ученых (представителей традиционных для России наук) карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Формулировку мы сделаем такой умной, чтобы можно было посадить любого, посягнувшего на науку. Ляпнул, что дважды два пять — сразу влепили «двушечку». И «скощухи» не будет.

За танцы и пение на университетской кафедре — два года колонии.

Книги, тетради, учебники, карандаши, айпады, вычислительную технику и пр. можно покупать только в университетских лавках. Учебные пособия, купленные вне университетских лавок, будут считаться антинаучными и знания не принесут.

Все научные открытия принимаются на веру и не требуют доказательств. Явление сэра Чарльза Дарвина во сне является достаточным доказательством любой научной теории. Отрицание теории Дарвина подлежит уголовной ответственности. Фраза «Дарвинородица, президента РАН прогони» признается наукоотступничеством. Кощунницы преследуются по календарю майя.

Да, чуть не забыл о главном. Российская Академия наук получает право беспошлинной торговли водкой и сигаретами, а также эксклюзивные права на реализацию золотых кулонов в виде элементов таблицы Менделеева и портретов великих ученых в подземных переходах. Иначе нашей науке не возродиться.

В школах вводится обязательное изучение теории Большого Взрыва. Рождество Геродотово объявляется государственным праздником и выходным днем. Символом Науки является изображение костра, на котором сожгли Джордано Бруно. Все, кто придерживается Науки Отцов Наших, носят нательный костер. Число антинауки «2+2=5» запрещается, высшим баллом в школах становится традиционная русская «тройка».

За президентом Академии наук закрепляется право ездить на двух «Кадиллаках». Охранять его будут сотрудники ФСО. А один специально обученный сотрудник перед посадкой в автомобиль будет складывать знак интеграла на макушке его профессорской шапочки. Президент Академии наук имеет право ездить с мигалкой.

Кстати, в регионах РФ с наиболее передовой наукой частично приступили к реализации данного законопроекта. Например, академик Рамзан Кадыров уже ездит с мигалкой и полком охраны на «кайенах». Прочим регионам и академикам этот опыт, безусловно, надо перенимать.

Далее.

В каждом населенном пункте РФ будет построено по академии или как минимум по университету шаговой доступности.

Студенческие патрули совместно с полицией будут выявлять и задерживать на улицах недостаточно образованных граждан.

Раз в год, в день Большого Взрыва, вещество, над которым лаборант, аспирант или м.н.с. прочитает теорему Ферма, становится антивеществом и приобретает целебные свойства, а также не протухнет в течение года.

После смерти отличники попадают в Оксфорд, двоечники — в МИФИ, на кафедру теологии.

Здание Академии наук находится на балансе города, но внутреннее пространство принадлежит Московской Профессуре (МП). Автомойка, банкетные залы, торговые точки также являются собственностью МП и налогом не облагаются, поскольку они производят не торговлю, как может показаться на непросвещенный взгляд, а дарение в обмен на денежные знаки по таксе, установленной ученым советом.

Появление президента Академии наук на публике без часов «Брегет» как символа богатства знаний, накопленных отечественной наукой, не допускается. Засорение нанопылью научных фолиантов карается штрафом на сумму двадцать миллионов рублей.

В армии вводится институт военных научных сотрудников. Каждой воинской части — по университету шагом-маршевой доступности. Все оружие окропляется тяжелой водой, крупнокалиберное — расплавленным иридием.

Оскорбление каким-либо образом, в том числе в блогах, президента Академии наук преследуется по закону. ФСБ будет предложено «более дерзко» расследовать подобные преступления.

Мы уйдем от вульгарного примитивного понимания клерикализма.

Ученых — в каждую телепередачу.

Фильм «Джентльмены удачи» запрещается к показу в РФ как оскорбляющий чувства доцентов.

При попадании научных сотрудников, в том числе младших, в ДТП видеозаписи с места происшествия аннигилируются. Вино в крови м.н.с., находившихся за рулем, превращается в святую воду. На службе они в этот момент не состоят и учеными не считаются.

Ежегодное всенаучное бдение у здания Академии и последующий костровый ход памяти Джордано Бруно митингом и массовым мероприятием не считаются, согласование с местными органами власти не требуется. Стояние проводится силами местных ученых-бюджетников, а также младших научных гастарбайтеров из Средней Азии.

Московская Профессура, старшие научные сотрудники и депутаты Научного совета РАН обеспечиваются квартирами, автомобилями, охраной, бесплатным перелетом и всеми принятыми в государстве льготами. Также они имеют право покупать квартиры в Майами, не декларировать имущество, не присутствовать на заседаниях ученого совета. Их дети и родственники в обязательном порядке проходят обучение в Принстоне и Кембридже, после чего несут тяжелую, но почетную обязанность по руководству государственными корпорациями, банками, естественными и противоестественными монополиями, а также мебельными магазинами и Министерством обороны.

В случае нарушения законов РФ дети, родственники и научно обоснованные любовницы приговариваются к домашнему аресту в тринадцатикомнатной квартире. От обязанности дачи показаний следователям освобождаются.

Законопроект открыт для предложений и дополнений — высказывайте свои ученые мысли в комментариях к этой статье на сайте.

...А вообще, думаю, не стоит зацикливаться лишь на науке. Перед нами, жителями сказочной Страны думаков, — бескрайнее поле законодательной деятельности. Каждый Буратино может здесь вставить свою копейку, дабы выросло древо новой российской жизни. И процесс идет, нарастая в гомерической (простите, в геометрической) прогрессии.

В последнее время у нас появилась масса, не побоюсь этого слова, чудесных законов и важных начинаний. Например, Центральное казачье войско решило возродить казачью авиацию. В связи с этим предлагаю разработать пакет законопроектов «О возрождении стрелецкого подводного флота и опричных танковых войск».

Это что касается Вооруженных сил. В сфере экономики и права есть идея принять закон «Об обязательной сертификации стеклотары, используемой в ходе допросов подозреваемых», а также «Об обязательном дотировании американскими детьми российских граждан, проявивших стойкость и мужество в ходе многолетних запоев». Ну и отдельно — «Об освобождении от налогов и сборов почетного мордвиночеченца РФ Депардье Жерара Ксавье».

За что ему такие почести, мировой науке неведомо. Но мы же сразу договорились, что на территории России все, даже самые невероятные открытия, просто принимаем на веру.



Партнеры