Инвалида с Матвеевского рынка осудили на 14 лет за изнасилование школьницы

Именно это преступление спровоцировало массовую драку дагестанцев и полицейских в июне прошлого года

07.05.2014 в 13:04, просмотров: 13633

Насильник-педофил с Матвеевского рынка, задержание которого вылилось в массовые беспорядки и избиение полицейских, отправится в тюрьму на 14 лет. Дагестанец до последнего косил в суде «под дурачка» и так и не признал вины.

Инвалида с Матвеевского рынка осудили на 14 лет за изнасилование школьницы
фото: Геннадий Черкасов
Магомед Магомедов

Как стало известно «МК», Дорогомиловский суд столицы вынес приговор по нашумевшему делу об изнасиловании московской девятиклассницы 25-летним дагестанцем Магомедом Магомедовым в июне прошлого года неподалеку от Поклонной горы. Напомним, насильник напал на школьницу почти средь бела дня (около шести вечера), когда та, проводив друзей до железнодорожной станции «Москва-Сортировочная», возвращалась домой. Магомедов подкрался к 15-летней девочке сзади, схватил за шею, затащил в ближайшую лесополосу, где избил и изнасиловал. Вычислить негодяя удалось по номеру телефона, с которого он спустя некоторое время позвонил жертве, видимо, надеясь на «продолжение». Именно задержание Магомедова спровоцировало конфликт на Матвеевском рынке между полицейскими и родными насильника 27 июля 2013 года, в результате которого с серьезной черепно-мозговой травмой в больнице оказался 28-летний капитан угрозыска Антон Кудряшов.

Суд над Магомедовым длился 3,5 месяца. Преступник упорно отрицал вину и даже пытался сказаться невменяемым. Эту версию всячески поддерживали родители подсудимого, утверждающие, что насильник страдает умственной отсталостью, поэтому судить его нельзя. Его отец, Гетинмагомед Магомедов, также заявил, что парень - инвалид детства, и в тюрьме его в лучшем случае покалечат. Тем не менее, гособвинению удалось доказать, что Магомедов вполне отдавал отчет своим гнусным действиям. В итоге суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима и двум годам ограничением свободы после отбывания срока.

Напомним, сестра Магомедова — Халимат Расулова — с мужем Магомедом, избившие из-за насильника полицейского, пока только дожидаются приговора Мосгорсуда. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов обоим грозит суровое наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.

00:46



Партнеры