Процесс по делу Васильевой: в суде появились адвокаты «Пусси Райот»

Заседание в понедельник пришлось отменить из-за защитника обвиняемой

14.07.2014 в 10:54, просмотров: 4382

Очередное заседание по громкому делу о миллиардных хищениях в Минобороны началось и практически сразу же закончилось сегодня, 14 июля, в Пресненском районном суде. Главная фигурантка дела - экс-начальница Департамента имущественных отношений Евгения Васильева приехала в суд аж за полчаса до начала заседания, так что ловившие ее у здания суда телевизионщики упустили момент, чтобы запечатлеть Васильеву входящей в суд. Пока камеры ждали ее у здания суда, она уже преспокойно сидела у зала и о чем-то оживленно беседовала со своим адвокатом Хасаном Бороковым. А само заседание было отменено из-за адвоката одной из подсудимых.

Процесс по делу Васильевой: в суде появились адвокаты «Пусси Райот»
фото: Наталия Губернаторова

На этот раз Васильева выбрала яркий светлый наряд в стиле кэжуал и была как обычно в лодочках на высоком каблуке. В этот раз уже пресыщенные многочисленными интервью Васильевой журналисты очень вяло реагировали на фигурантку громкого дела и отнеслись к ее появлению спокойно. Сидевшие в стороне остальные фигурантов и вовсе выпали из поля внимания телекамер.

В начале заседания выяснилось, что процесс сегодня закончится не успев начаться. Сначала у обвиняемого Юрия Грехнева появился новый адвокат - Владимир Динзе (прежний ушел в отпуск). Динзе известен тем, что защищал в свое время Надежду Толоконникову. Затем оказалось, что у Ирины Егоровой вообще нет защитника - он неожиданно ушел в отпуск.

04:16

- Нужно хотя бы 5 дней, чтобы найти адвоката. Я уговорить его не смогла. У него были свои планы на отпуск. Я не справилась с этой задачей, - сказала Егорова.

фото: Наталия Губернаторова

- Сколько людей задействованы в процессе, вы понимаете? Почему такое неуважение к суду? - строго одернула Егорову судья.

- Ваша честь, я свои обязанности выполнила...- ответила Егорова.

 

Смотрите фоторепортаж по теме: Евгения Васильева приехала в суд
16 фото

В качестве «наказания» гособвинение предложило назначить Егоровой адвоката по назначению, "чтобы такого больше не повторилось". По мнению прокурора, это очередная попытка обвиняемых затянуть процесс. Таким образом, если через 5 дней Егорова не найдет нового адвоката, то ее интересы будет представлять адвокат по назначению. Более того, на следующей неделе судья будет работать 4 дня в неделю, видимо, для ускорения. Судя по тому, что Егорова закидала судью вопросами по защите, видимо, к следующему заседанию она найдет нового адвоката, чтобы не привлекать назначенного защитника.

01:51

После этого гособвинение огласило список свидетелей, которые придут в суд:

- Это Шакирова, Васильев Виктор, Махнач Иван, Михайненко Игорь, Лохотнюк, Карпухин, Казаков, Митрофанова, Михайлов, Малакиева, Голышев, Кильдяшева, Жуков, Полунина, Василенко.

По словам стороны обвинения, все вызванные свидетели расскажут, что предупреждали Васильеву, что земельные участки, махинациями с которыми она занималась, не подлежали приватизации.

01:59



Партнеры