Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Глава Минздрава рассказала как погиб 21 пассажир при ЧП в метро

Также Вероника Скворцова подтвердила, что машинист жив

15.07.2014 в 19:59, просмотров: 24743

Глава Минздрава Вероника Скворцова сделала заявление о том, сколько человек погибли при крушении поезда "Русич" в перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар". По ее данным погибшими числится 21 человек. Машинист метро действительно выжил, подтвердила она, но он находится в критическом состоянии в больнице. Второй машинист либо пока не найден, либо еще не опознан среди погибших.

Глава Минздрава рассказала как погиб 21 пассажир при ЧП в метро
фото: Наталья Мущинкина

«Сейчас умер 21 человек. Двенадцать были извлечены из вагонов поезда уже мертвыми, семь погибли в вестибюле станции метро и еще два человека, женщина и мужчина, умерли в 71-й больнице от травм, несовместимых с жизнью», — сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

По ее словам, на данный момент госпитализировано 126 человек, 15 было отпущено домой после оказания им помощи.

«В состоянии крайней тяжести около пяти человек», — сказала министр, сообщив, что они находятся в Боткинской больнице, Первой градской больнице и институте имени Склифосовского, передает РИА "Новости".

Министр также рассказала, что лечебных учреждениях, куда доставлены раненые, есть все необходимое для оказания им соответствующей помощи.

«Вся помощь оказывается в полном объеме. Очень эффективно сработали медики Москвы и на уровне скорой помощи и в приемных отделениях больниц. Никаких нет недостатков в крови и препаратах крови», — сказала она.

По ее словам, на тот случай, если кому-то из пациентов понадобится кровь редкой группы, мобилизованы две бригады Федерального центра гематологии, которые готовы оказать помощь.

«Каких-то проблем сейчас с лечением нет. Больные, которым нужны операции были прооперированы, в том числе была оказана высокотехнологичная помощь», — сказала Скворцова.

Отдельно министр отметила работу бригад "скорой" на месте трагедии.

«Хотелось бы отметить четкость работы «Скорой медицинской помощи», — сказала Скворцова журналистам.

По ее словам, на месте аварии работали более 100 бригад «Скорой помощи». «Они чрезвычайно быстро и эффективно сработали», — сказала министр.

По ее словам, пострадавшие доставлялись в медицинские стационары примерно в течение 15 минут и уже через 20 минут те, кому нужна была срочная операция, оказались на операционном столе.

Рассказала Скворцова и про второго машиниста поезда, попавшего в аварию. Он жив и находится в больнице. Однако состояние тяжелое - он сильно ударился головой.

«Его тело мало пострадало, но он получил внутричерепную гематому. Его тут же взяли на операционный стол, гематома была удалена, он пришел в сознание, сейчас находится в состоянии медикаментозного сна», — сказала Скворцова.

«В Первую градскую больницу госпитализированы 13 человек, пострадавших в ходе сегодняшней аварии. Из них трое находятся в отделении реанимации, двое в состоянии близком к крайней тяжести», — добавила министр.

Что касается другого машиниста поезда, то ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что его пока так и не нашли, следователи предполагают, что он мог погибнуть.

02:04

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры