Витас: «Сына назову на букву М»

Популярный певец ждет прибавления в семье

21 июля 2014 в 16:46, просмотров: 9154

Витас — артист загадочный. То у него жабры вместо легких, то он воду на концертах положительной энергией заряжает. Это, конечно, фантазии. Но одно известно точно: ни один российский артист не популярен так, как Витас, в Китае и в других странах азиатского региона. Его фальцет приводит тамошних зрителей в неописуемый восторг. Дома певец окружает себя атмосферой загадочности и таинственности. Увы, в последнее время его имидж был несколько подпорчен — сперва уже давним дорожно-транспортным скандалом, а затем и совсем «свежим» инцидентом, в ходе которого Витас разбил окно своей знакомой.

Обо всем этом, а также о своей семье, дочери и ожидании рождения сына, Витас рассказал в эксклюзивном интервью «МК».

Витас: «Сына назову на букву М»
фото: Лилия Шарловская

— Как вам после китайской самобытности простой, почти советский Витебск? (Встреча с артистом произошла на недавно завершившемся фестивале «Славянский базар». — Т.Ф.)

— Я с большой радостью, счастьем и удовольствием возвращаюсь в этот теплый город, тут даже воздух похож на одесский, я вышел на перрон и как будто вернулся в детство.

— На вас очень оригинальный костюм с вышитыми крыльями. Или это жабры?

— Крылья. Подросли вот. Я сам с 2003 года занимаюсь своими костюмами. У меня мама художник-модельер, бывшая манекенщица, она научила меня быть модным.

— Родители вас в детстве обожали?

— Да, я вырос в атмосфере любви. Моя мама была моим первым режиссером, смотрела все мои номера и всегда поддерживала меня, говорила: «Виталечка, ты все делаешь прекрасно!» Это давало мне крылья. Я с детства мечтал стать артистом, и, слава богу, у меня теперь есть возможность реализоваться на международном уровне.

— Вы по жизни отличник? В школе одни «пятерки», на сцене только аншлаги — так?

— В школе я не был отличником. Вернее, был, но до шестого класса. Учителя называли меня тогда «палочкой-выручалочкой», я всегда знал ответ на любой вопрос. Но потом отец купил мне инструмент, и я сбежал с уроков, пришел домой, дома никого не оказалось, я залез через окно в квартиру, коснулся клавиш... И вот с того момента стал уже учиться не очень хорошо.

— Вы скучаете по Одессе?

— Нет, не скучаю, ведь я уже довольно длительный срок нахожусь в России, приехал, когда мне было 20 лет, и лучшие годы прожил здесь. Тут у меня семья, я уже 16 лет вместе со своей женой.

— И вас не тяготит, что сегодня вы не можете поехать на родину?

— А почему я не могу туда поехать? Я гражданин Украины.

— А России?

— Да, и России тоже.

— А если бы вам завтра пришлось выбирать, какую страну вы бы выбрали?

— Россию, конечно же. Я считаю, что это страна с великим будущим и равной ей не будет никогда. Мне очень нравится Путин как лидер, он очень дипломатичный. Я же сторонник всегда искать компромиссы. Война начинается, когда люди не могут договориться.

— Ваши недавние неприятные инциденты показали, что и вы не всегда бываете дипломатичным. Как вы реагировали на то, что ваше имя мелькало в криминальных хрониках?

— Я никак не реагирую — мелькало и пусть мелькало. Я не сторонник возвращаться в прошлое, тем более когда оно не очень светлое. Ведь всегда надо идти вперед. Все мы совершаем те или иные действия, делаем что-то неправильно, для этого и нужна жизнь, чтобы совершенствоваться.

— Вы быстро себя прощаете?

— Я никогда не думал об этом.

— Ваша дочь имеет склонность к актерской стезе?

— Она еще маленькая, ей пять с половиной лет. Конечно, она занимается музыкой, тут же все цепляет. Я прогоняю номер, она пробегает мимо, слышит и через несколько минут может все повторить. А еще у нее явно спортивный талант. Она плавает с рождения и сейчас запросто переплывает 25-метровый бассейн.

— Кто больше занимается ее воспитанием?

— Больше мама, у меня очень серьезный график: Япония, Китай, Бразилия. Так что папа не всегда может быть дома, но как только он возвращается...

— …Все можно, все разрешено? Вы вечный праздник?

— Волшебник, маг, фокусник и чародей.

— И кумир.

— Для дочери? Не думаю, все-таки мы одной крови.

— Дочка братика не просит?

— Просит! И братик будет.

— О-у! Можно спросить когда?

— Через четыре месяца.

— Как назовете?

— Это секрет, но имя будет на букву М.

— А домашние животные у вас есть?

— Попугайчик, очень большой, красивый, поет песни, приветствует всех на китайском языке. Вхожу, а у меня дома кто-то говорит на китайском, даже пугаюсь иногда.

— Вы сами знаете этот язык?

— Несколько десятков фраз знаю, понимаю предложения.

— Воду еще заряжаете на своих концертах?

— Я однажды поставил воду возле колонок, потом попробовал — правда, она изменила вкус!

— И какой стала? С лимоном?

— Нет, просто другой. Это надо пробовать.

— А в сорокаградусную воду вы обыкновенную превращать не пробовали?

— Я не экстрасенс и не маг, я артист.

— Как вы снимаете стресс?

— У меня нет стрессов.

— Нет? Это из серии: «Как вы расслабляетесь?» — «А я и не напрягаюсь»?

— Откуда стрессы? Есть люди, у которых всегда все плохо, я знаю таких. А просто с другой точки надо посмотреть. Для меня главное удовольствие — заниматься музыкой, песнями — творчеством то бишь.



Партнеры