Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Руферам с украинским флагом переквалифицировали статью - теперь им грозит 7 лет

"Вандализм" поменяли на "Хулиганство"

21 августа 2014 в 13:20, просмотров: 8040

Серьезным наказанием может обернуться водружение украинского флага на сталинскую высотку для молодых людей, задержанных после акции органами правопорядка в Москве. Если до этого руферы проходили по статье "Вандализм", по которой им грозило не более трех лет заключения, то сейчас в полиции статью переквалифицировали на "Хулиагнство", которая предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Руферам с украинским флагом переквалифицировали статью - теперь им грозит 7 лет

Полицейские переквалифицировали уголовное дело, возбужденное после того, как на Котельнической набережной в центре Москвы был вывешен украинский флаг и была раскрашена звезда в жовто-блакитные цвета, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как передает РИА "Новости", уголовное дело изначально было возбуждено по статье «Вандализм» (максимальное наказание — три года заключения). А в четверг данное уголовное дело переквалифицировали по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). И максимальное наказание по этой статье составляет уже семь лет заключения. Дело уже передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы.

Напомним, что группа активистов в среду утром вывесила вывесила украинский флаг на вершине сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной российской столицы. Они также покрасили в желтый и голубой цвета звезду на шпиле.

Сначала в СМИ прошла информация о том, что акцию устроил украинский руфер Григорий. Однако столичная полиция опровергла его причастность к этому правонарушению. По данным сотрудников правоохранительных органов, задержаны москвичи — мужчины 26 и 33 лет, а также женщины 25 и 26 лет.

Акцию на сталинской высотке похвалил и президент Украины Петр Порошенко, который обратился в социальной сети Facebook к украинцам, проживающим во всем мире с призывом поддержать акцию "Наши цвета" в преддверии Дня Независимости Украины 24 августа.

"Дорогие украинцы, друзья и фолловеры! Накануне Дня Независимости мы начинаем инициативу "Наши Цвета", посвященную украинскому флагу", - говорится в обращении Порошенко.

Порошенко также отметил "символично, что в этот день в наши цвета раскрасили возможно наибольшую высотку в Москве" и призвал украинцев по всему миру, где бы они ни были, накануне годовщины Независимости, украсить свои дома, офисы, авто в национальные цвета Украины.

00:48

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры