Валерий Леонтьев чудом не погиб после своего триумфа на рок-фестивале «Кубана»

В ту же ночь самолет артист попал в страшную грозу и приземлялся в аварийном порядке

21.08.2014 в 10:55, просмотров: 34695

Певец Валерий Леонтьев, чье выступление на рок-фестивале "Кубана" стало поистине сенсационным, и буквально вынудило рок-звезд признать артиста, подвизающегося больше в области популярной музыки, "братом по крови", едва не стало для него последним. Возвращаясь с фестиваля на маломестном самолете, артист и его команда попали в страшную грозу.

Валерий Леонтьев чудом не погиб после своего триумфа на рок-фестивале «Кубана»
Валерий Леонтьев. Фото: Валентин Монастырский

Лететь на "Кубану" именно самолетом Леонтьеву пришлось из-за Керченской переправы, которая так забита, что артист попросту сорвал бы гастроли. В итоге им был зафрахтован небольшой семиместный самолет, который и должен был доставить певца обратно. Однако из-за грозы он не смог сесть в Симферополе.

Фото: Валентин Монастырский

- В итоге мы сели в Керчи на какой-то заросшей бурьяном полосе, - поделился с "МК" Валерий Леонтьев, - после приземления к нам сбежались сотрудники аэропорта, которые просто благословляли небеса за то, что нам удалось-таки благополучно приземлился.

- Наверное, "Кубана" не стоила такой, пусть по-счастью и не случившейся, жертвы?

- Очень даже стоила! Даже если бы это оказался мой последний концерт, то он таким и должен был бы быть, - заявил нам певец.

Фото: Валентин Монастырский

В действительности, информацию о том, что специальным гостем на рок-фестивале "Кубана" станет Валерий Леонтьев, была восприняты поклонниками рок-музыки с недоверием - все-таки этот артист работает в чужом доя них формате. Хотя рок-композиции и рок-н-рольных песни в его репертуаре были всегда, ни мало их и сегодня, тем не менее, за Леонтьевым закрепился имидж скорее Казановы российской эстрады, чем рокера с ирокезом и в косухе. Поэтому поклонники рока и тяжелой музыки отнеслись к выступлению артиста сперва с недоверием и явились на поле хотя и в огромном количестве, но больше посмотреть, как Леонтьев "будет рвать чужую публику", чем поддержать его в этом. Тем не менее, часть зрителей была облачена в футболки с портретами артиста и надписями:"Валера, покатай на дельтаплане!", "Валера, почему светофор зеленый?", "Валера, ты ювелир", а футболка, на которой было написано:"Валера, тащи!", привлекла особенное внимание артиста. "Тащу!"- крикнул Леонтьев в микрофон, разобрав надпись во время своего выступления.

Фото: Валентин Монастырский

И он действительно тащил. Идеальный звук, свет, хореография, смена костюмов и, конечно, безупречное пение артиста. Для тех, кто хорошо знает концертного Леонтьева, все это не является таким уж откровением, на столь высоком уровне проходит каждое выступление любимца публики, но для людей, знающих этого исполнителя лишь по телеэкрану, такой уровень выступления, такая почти нечеловеческая отдача было во многом шоком. В итоге зал начал принимать артиста так, как умеют, наверное, только рокеры. Публика то садилась во время исполнения песни на корточки и размахивала в такт руками, то вскакивала и начинала танцевать, над головами зрителей в воздухе перемещались человеческие тела, двигаясь по направлению к сцене, их аккуратно перебрасывались с рук на руки, словно огромные мячи, женщины размахивали сорванными с себя бюстгальтерами, публика пела вместе с артистом, а в перерывах между песнями кричала по слогам:"Валера! Валера!" Многие зрители потом жаловались, что в этот вечер они сорвали голоса, но признавались, что нисколько об этом не жалеют. Во время выступления постоянно вспыхивало огромное количество фаеров, которые по традиция закапывали в землю заранее и зажигали на лучшем с точки зрения публики исполнителе. Надо признать, что даже такой избалованный любовью зрителей артист, как Леонтьев, был в достаточной степени потрясен столь горячим и восторженной приемом.

Фото: Валентин Монастырский

- Во время выступления вы спросили зал:"Вы это что, серьезно?" Это было действительно удивление или в этом присутствовала доля кокетства?

- Я, честно, не ожидал такой потрясающей отдачи. Ну все-таки я же работаю не совсем в формате этой публики. У меня были перед выступлением опасения, что поклонникам рока будет непросто преодолеть сложившиеся стереотипы и принять меня таким, каким вот только что увидели и услышали. И когда я понял, что в своих опасения ошибся, что люди открыты и очень заинтересованы, что они не просто тупо отмахиваются:"А, попса!", а слушают и мгновенно оценивают, а иногда было и так, что к концу песни уже успевали запомнить слова новой для них песни и подпевали в конце, конечно, меня это пробрало до костей.

Фото: Валентин Монастырский

- И, тем не менее, вы спели им и "Дельтаплан", и "Маргариту", и "Американо", а не только ваши более роковые вещи из числа последних: "Клетка", "Уполномочена небом", "Снайпер-любовь" или знаменитый рок-н-рольский "Дело вкуса".

- Да, я мог бы петь вообще один только рок, добавить в выступление такие песни, как "Не надо яда" и "Люди - не птицы", "Помоги", ведь у меня роковых композиций в последнее время было немало, но я подумал, что все-таки меня пригласили в моем, более традиционном качестве. Поэтому я разделил программу на две части: сперва рок, а потом уже то, с чем публика меня больше ассоциирует. Хотя как зал пел "Дельтаплан", тут я бы со словом "попса", если вносить в него традиционный, несколько пренебрежительный оттенок, поосторожничал бы

- Вы работали даже больше, чем предполагалось, выступая еще и "на бис!", так впечатлила вас отдача публики?

- Они так искренне кричали:"Валера! Валера!", так пели вместе со мной, столько горело фаеров, к сцене постоянно перекидывали зрителей, как можно отказать такой публике? Я бы пел и дальше, если бы уж совсем не наступил дедлайн, и просто не отключалось электричество.

Фото: Валентин Монастырский

- Как же вам теперь работать с привычным залом? Не боитесь, что будет скучновато?

- Каждая категория зрителей выражает свои чувства так, как умеет, как ей нравится, как привычно и комфортно это делать . Я - не капризный, главное, чтобы любовь к артисту жила, а как она будет выражена, это уже - на усмотрение публики. Хотя, конечно, мне хочется теперь чаще работать перед рокерами и рокершами, раз уж мы так пришлись друг другу по душе. Хотя... это ведь не сложно, если она есть и с той, и с другой стороны.

Фото: Александр Кривошеин

Зрители "Кубаны" не постеснялась своих восторгов, испытанных во время выступления артиста, и щедро поделились ими в сети. "Леонтьев спас Кубану 2014 нереальной энергетикой", "А есть статья за нарушение законов физики и обмена веществ в организме?", "ВАЛЕРАААА! Дикие пляски и почти сорванный голос ахаха! Вот кто должен быть хэдом дня", "Здесь должен быть неразборчивый комментарий, сочетающий восторг, поклонение и оргазм", - это лишь малая часть восторженные отзывов на выступления Леонтьева от фанатов рока. Их вердикт был абсолютно однозначным:"Этот мужик нереально крут".

Одно печалит, Кубана 2014 года была шестой и увы, последней. Хотя и закрылась таким ярким и неожиданным единением роковой и популярной музыки, что в действительности-то и сочетает в себе и абсолютный профессионализм, и настоящий божий дар.



Партнеры