Хроника событий "Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски" Госсекретарь США Помпео анонсировал новые жесткие санкции в отношении России Блокировка Booking.com: популярный у россиян сервис падет жертвой политических разборок Андрей Костин о западных санкциях: когда правда сильнее доллара В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

Россельхознадзор разрешил туристам провозить не более 5 кг «санкционных» продуктов из Финляндии

Но привезти можно любые запрещенные продукты

22.08.2014 в 11:52, просмотров: 25581

Предлогом для уточняющей информации стал инцидент на границе с Финляндией, когда были задержаны россияне, ввозившие 70 кг мясного паштета французского производства. По данным Россельхознадзора по Петербургу, в Россию можно ввозить любые продукты санкционного списка, но не более 5 кг на человека. 

Россельхознадзор разрешил туристам провозить не более 5 кг «санкционных» продуктов из Финляндии
фото: morguefile.com

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инспекторы на границе обнаружили у приехавших из Финляднии россиян 70 килограммов мясного паштета производства Франции (из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана). «В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товара на территорию Финляндской республики», - говорится на сайте ведомства.

В связи с этим поясняется, что туристы могут покупать в Финляндии сыр, молоко и другие товары, попавшие под санкции, и перевозить их в Россию, но при определенных условиях.

Как пишет «Фонтанки.Fi», «разрешается ввоз до 5 килограммов включительно, в расчете на одного человека, готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты)».

Но через границу нельзя перевозить мясо и рыбу, а также мясные, рыбные и молочные продукты без герметичной упаковки. Чтобы провезти эти продукты, нужно получить разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.

При этом, одному человеку разрешается провозить до 5 килограммов продукции животного происхождения. На границе все сумки с продуктами взвешивают на весах. Если вес продуктов превышает разрешенную норму, то придется заплатить штраф и сдать Таможенной службе излишки. Продукция, которую изымают таможенники, обычно уничтожается или возвращается в Финляндию.

Полный запрет на ввоз продуктов действует только для оптовых поставщиков. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры