Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Андрей Макаревич отчитался о деньгах, собранных для детей Донбасса

«Только на концерте мы получили 130 970 рублей. За рисунок Андрея выручили 10 000»

08.09.2014 в 18:28, просмотров: 13943

В воскресенье Андрей Макаревич и Светлана Сурганова провели в Москве благотворительный концерт в пользу больных и раненых детей Донбасса Но сборы поступлениями от продажи билетов на концерт не ограничились — акция продолжилась в интернете. О подробностях нам рассказал пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин.

Андрей Макаревич отчитался о деньгах, собранных для детей Донбасса
фото: Лилия Шарловская

На одном из известных российских краудфантинговых порталов акция будет продолжаться до 10 сентября — там можно посмотреть в записи концерт Макаревича и Сургановой и оплатить благотворительные лоты.

«На данный момент акция "Концерт-марафон фонда доктора Лизы" собрала в Сети 1 308 161 рубль, - сообщил Антон Чернин. - Еще 130 970 рублей было собрано вчера непосредственно во время концерта. Все эти деньги уже находятся у Доктора Лизы; те, что продолжают поступать, перечисляются ей на счет автоматически.

За время акции реализовано 633 лота - от тех, что не предполагают никакого приза (они так и маркируются - "Огромное спасибо", "Ваша помощь очень ценна для нас" и так далее) до именных призов от Светланы Сургановой и Андрея Макаревича. Это диски, книги, пластинки и даже рисунок Макаревича с его автографом (в первый же день его выбрал человек, сделавший пожертвование в 10 000 рублей, и это оказался самый дорогой лот).

Вместе с тем, некоторые жертвователи перечисляли значительные суммы - по пять, а то и по десять тысяч - не требуя никакого лота вообще! Приглашение на концерт отправлялось при сумме взноса от пяти тысяч; эти деньги можно было внести через портал или опустить в ящик с пожертвованиями уже на месте концерта.

В конце недели доктор Лиза едет с этими деньгами в Донецк - вывозить раненых и тяжелобольных детей в российские больницы».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры