Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Четвертый врач умер от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне

15.09.2014 в 02:04, просмотров: 2783

Четвертый врач умер от лихорадки Эбола в западноафриканской республике Сьерра-Леоне, передает в ночь на понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны.

"Гибель еще одного преданного борца с лихорадкой является большой потерей для нас", — сообщил агентству представитель министерства Брима Каргбо (Brima Kargbo).

Первой женщиной среди медицинских работников, умерших от лихорадки в Сьерра-Леоне, стала доктор Оливия Бак. Ранее сообщалось о гибели трех врачей. Кроме того, около 50 медсестер также погибли от смертоносного вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры