Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Украинцев заставят рыть окопы: Киев ввел трудовую повинность для граждан в военное время

В военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера

24 сентября 2014 в 02:45, просмотров: 14701

Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера. К работам будут привлекать студентов, безработных и незанятых лиц, жителей села, работников предприятий, функционирующих в условиях военного положения. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

Украинцев заставят рыть окопы: Киев ввел трудовую повинность для граждан в военное время

Правительство, по словам Денисовой, внесло изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. В частности, определен термин "трудовая повинность", который предусматривает привлечение граждан к принудительным работам без их обязательного согласия, пишет Лента.ру.

В перечень "общественно полезных" работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с "обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований", уточнили в ведомстве.

"В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определен термин "трудовая повинность", который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия", - заявила министр социальной политики Украины Денисова.

К общественным работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор, уточняет РИА Новости.

Напомним, что на Украине прошли уже три волны мобилизации и в настоящее время Киев анонсировал проект "Стена" - строительство на границе с Россией комплекса фортификационных сооружений. На эти цели выделены $8 млн. Впрочем, по мнению экспертов, вероятность окончания такого строительства крайне низка, поскольку в бюджете Украины нет для этого средств даже в среднесрочной перспективе.

Смотрите видео по теме "В Донецке снаряд попал в жилой дом и больницу"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры