Украинские пограничники лишили крова племенных овец

Замерзшие военные заселились в хлев вместо бедных животных

29.09.2014 в 19:19, просмотров: 3267

Фермеры Херсонской области жалуются на украинских пограничников: с наступлением холодов те начали мерзнуть в палаточных городках и решили перебраться в места потеплее. А именно: военные перебазировались в помещения овцекомплекса. Несчастным животным, при этом, теперь негде встречать зиму.

Украинские пограничники лишили крова племенных овец
фото: Геннадий Черкасов

Украинских пограничников перебазировали в Херсонскую область к новым рубежам страны — к границе с Крымом. Понятно, что обустройством военных на новом месте из-за АТО никто не занимался. Пока было тепло, защитники рубежей жили в палатках. Сейчас температура резко упала, а ночью вообще случаются заморозки. Военные озябли. Как сообщает издание «Херсонцы», пограничники решили проблему сами: заселились в расположенные поблизости овцекомплексы. Два хлева - у сел Каирка и Красный Чабан - военные превратили в импровизированные казармы. Проблема в том, что теперь без крова остались овцы.

При этом, в племенном хозяйстве «Красный Чабан» разводят редких овец породы асканийский меринос, причем племзавод занимается этим уже более 100 лет. Теперь дело с вековой историей оказалось под угрозой. «Животные в холода без укрытия могут погибнуть. К тому же военнослужащие заселились в комплексы «явочным порядком» — просто заехали несколько грузовиков, и полсотни военных стали выгружать вещи. Я ведь не могу личным решением отдать собственность предприятия, не заручившись хотя бы решением общего собрания», — жалуется председатель правления АО «Красный Чабан» Виктор Дзяткевич.

Сотрудники племхозяйства уже сообщили о захвате помещений в милицию. Но надежд, что те призовут военных к ответу — нет никаких.



Партнеры