Божена Рынска считает, что дочерям олигархов не нужно извиняться перед "муравьями"

Всяк "кузнечик" знай свой шесток

3 октября 2014 в 13:31, просмотров: 18311

Статья о правилах общения с уборщицами, гувернантками, водителями и поварами за авторством дочери президента ОНЭКСИМ Development Олега Байбакова Марии вызвала негодование народных масс. Её обвинили в крепостнических взглядах и ущемлении прав человека. Вступиться за дочь олигарха решила скандалистка Божена Рынска.

Божена Рынска считает, что дочерям олигархов не нужно извиняться перед
фото: Лилия Шарловская

Героиня светской хроники недоумевает на своей странице в Facebook, почему Байбакова-младшая принесла публичные извинения: "Очень расстроила меня реакция Маши Байбаковой. Больше, чем гнусноватый тон статьи. Зачем-то извиняться она стала. И перед кем? Перед муравьями? Кузнечиками?", – проводит сравнения журналистка.

"Не нравятся журналы о богатых и для богатых?! - Не читайте, никто не заплачет. Читайте журнал Работница. Или Пес и Кот", – советует Рынска. –Tatler проживет без потупчиков, все равно все эти анальные бородавки даже на отпиленные от бюджета бабки не могут купить то, что там рекламируется. Это журнал для своих".

"Когда я читаю посты о том, что это безобразие, экстремизм, запретить, сжечь, привлечь, я ненавижу этот наступающий ненавистный совок в сто раз больше, чем рассуждения о том, как именно увольнять прислугу", – пишет Божена.

"Еще раз, есть профессиональные журналы. О яхтах. О частной авиации. О собаках. И о богатых людях. Их тон - их личное дело... Это личное дело владельца и главреда, каким тоном и о чем им писать", – считает светская львица.

Напомним, недавно суд приговорил приговорил Божену Рынску к году исправительных работ за избиение корреспондента НТВ. Однако скандальная журналистка отказалась подметать улицы, посчитав это оскорбительным. Если Рынска не выполнит приговор суда, её могут приговорить к реальному сроку.

В октябрьском выпуске журнала Tatler вышла статья Марии Байбакова под громким заголовком "Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях", в которой она провела ликбез по общению с обслуживающим персоналом – уборщицами, гувернантками, водителями и поварами. По её словам, главная ошибка — "подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи". Унизительные методы муштрования своих подчиненных, приведенные Марией, вызвали бурю негодования у аудитории, пишет портал Super.ru.

"Вечером вы чувствуете непреодолимое желание поделиться с горничной впечатлениями о прошедшем дне, пишете ей эсэмэски с яхты о том, как вас достала свекровь, а вернувшись с Недели моды, выкладываете ей, как всех опять потряс Рикардо Тиши. Получив столь головокружительную информацию, горничная начинает чувствовать себя частью вашего, а не своего мира. Вытирание пыли и чистка ковров в этом мире немыслимы", — указывает Байбакова в своей статье. Причина, по которой не стоит повышать голос на прислугу, особенно возмутила некоторых читателей. "Бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным", — утверждает столичный галерист, намекая на классовые различия.

В итоге дочери олигарха пришлось просить прощения за свои слова в Facebook. Сделала она это в прямом смысле слова по-английски. "Я прошу прощения за мою обидную статью в октябрьском выпуске Tatler. Текст был сильно отредактирован журналом. Когда я перевела его на английский, я поняла, насколько мои слова грубы и бесчувственны. Мне очень стыдно за свои слова, и я извиняюсь от всего сердца перед всеми, кого я задела", — заявила девушка на странице в социальной сети.

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева заявила телеканалу LifeNews, что текст девушка написала на русском, а также лично утвердила материал перед публикацией. "Я нахожусь в некотором недоумении относительно Машиного заявления, – прокомментировала Ксения. – Я понимаю, что она нервничала и не ожидала такой бурной реакции на статью. Но обвинения в том, что мы исказили текст, совершенно беспочвенны, потому что Маша пишет тексты на русском языке, и, поскольку она является нашим колумнистом, все материалы заверяются ей лично, чему у меня есть письменное подтверждение".



Партнеры