Автобиография Жерара Депардье: признания в гей-проституции, грабеже могил и бандитизме

На что толкнуло актера его бедное детство?

6 октября 2014 в 14:36, просмотров: 31002

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, который примерно год назад получил российское гражданство, признался, что в юности отдавался за деньги водителям грузовиков, воровал вещи, а также грабил могилы – для того, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Об этом звезда французского кино рассказал в своей недавно опубликованной автобиографии «Ça s’est fait comme ça» («Что было, то было»).

Автобиография Жерара Депардье: признания в гей-проституции, грабеже могил и бандитизме
фото: Лилия Шарловская
Жерар Депардье

Шестидесятипятилетний актер рассказывает в книге, полной шокирующих откровений, что он родился в очень бедной семье. Всю свою жизнь он слышал от матери рассказы о том, как она несколько раз пыталась сделать аборт при помощи железной спицы и думала, что уже убила своего сына в утробе. «Я пережил все муки, которая моя бедная мать себе причинила с этими спицами. Этим третьим ребенком, которого она не хотела, был я, Жерар. Я выжил», – цитирует Би-би-си книгу актера. Своего отца, который работал жестянщиком, Депардье называет пьяницей. Актер признается, его папа был абсолютно безграмотный и его звали Деде, потому что две «Д» - были единственными буквами, которые он знал.

В своей автобиографии Депардье делится воспоминаниями, что он начал бродить по улицам, когда ему было всего десять лет, хотя в то время ему легко можно было дать все пятнадцать. Это помогло понять юному Жерару, что он очень привлекателен для мужчин. «Потому что я был очень молод, я понял, что я очень нравлюсь гомосексуалистам», – пишет Депардье, добавляя, что когда мужчины подходили, склоняя его к сексу, он «просил их дать ему за это деньги». Издание The Independent отмечает: чтобы добыть деньги, юный Жерар зачастую отдавался водителям проезжающих грузовиков. А на некоторых клиентов Депардье и вовсе нападал, пытаясь отнять наличность.

The Daily Mail отмечает, что в шестнадцать лет Депардье даже отсидел несколько недель в тюрьме за кражу автомобиля. Более того, в юные годы знаменитый актер не брезговал тем, чтобы грабить свежие могилы и заниматься контрабандой. «В двадцать лет во мне жил и здравствовал настоящий бандит», – цитирует The Daily Mail автобиографию актера. Также Депардье рассказывает про то, как он воровал часы и деньги у студентов, которые принимали участие в антиправительственных протестах 1968 года, – в то время, когда они спали на улицах в перерыве между стычками с полицейскими.

Откровения новой книги проливают свет и на отношения Депардье с его сыном Гийомом, который умер в 2008 году – в возрасте 37 лет – от вирусной пневмонии. Актер рассказывает, что Гийом был зависим от наркотиков и занимался тем же, чем и его отец, – торговал собой. Рассказывая о своих детях, Депардье винит себя в том, что он не мог сказать им то, что он чувствует по отношению к ним. «Я знаю, как говорить чужие слова, – цитирует The Daily Mail автобиографию. – Но когда дело доходит до моих слов, я сын Деде». Отмечается, что с Гийомом у Депардье были непростые отношения: он старался дистанцироваться от своего сына, потому что тот был талантливым актером.

В своей книге актер объясняет и причину своей алкогольной зависимости. Не без хвастовства Депардье пишет, что может выпить до 14 бутылок в день – начиная с шампанского утром и заканчивая виски вечером. Однако звезда французского кино утверждает, что таким образом он пытается справиться с преследующими его фобиями: «Меня преследуют звуки в ​​моем теле – биение моего сердца, бульканье кишечника, треск моих суставов, – пишет Депардье. – Это стало фобией настолько, что, если я нахожусь один в отеле, я должен пить, чтобы не слышать этих звуков, чтобы не сойти с ума от них. Я не могу заснуть, если я не пьян».

По случаю выхода автобиографии Депардье дал интервью французскому журналу Le Point, в котором он рассказал, почему он покинул Францию. По словам актера, у него сложилось впечатление, что его «хотят обобрать». «Как после 45-го года, как коллаборациониста», - признается Депардье. В то же время он подчеркнул то, что у них с российским президентом много общего. «Он как я, – говорит актер, – Никто бы не поставил на него ни копейки, когда он был пацаном. Это могло бы очень плохо обернуться для него в Ленинграде, где он родился... Как и я, я вам говорю».



Партнеры