Минтруд РФ предлагает сажать уклонистов от альтернативной службы

17 октября 2014 в 04:11, просмотров: 1739

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает ужесточить наказание за уклонение от прохождения альтернативной службы: дополнить Уголовный кодекс РФ статьями о дезертирстве и симуляции и увеличить максимальное наказание до 7 лет заключения.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на законопроект, Минтруд предлагает дополнить уголовный кодекс новой главой о преступлениях против альтернативной гражданской службы. Так, за уход с места прохождения службы или неявку в срок на рабочее место предлагается арестовывать нарушителя на срок до 6 месяцев. За отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток призывника могут лишить свободы на срок до трех лет, свыше одного месяца — до пяти лет.

В случае, если призывник симулирует болезнь, намеренно причиняет себе какие-либо повреждения или подделывает документы, чтобы уклониться от несения службы, ему будет грозить до 6 месяцев ареста. "Если эти действия совершены с целью полного освобождения от обязанностей, то предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет", — пишет издание.

Сейчас за уклонение от прохождения альтернативной службы может грозить максимум 6 месяцев ареста.




Партнеры