Олег Тиньков взял обратно слова о своей гомосексуальности

Банкир последовал примеру главы Apple и публично заявил о своей нетрадиционной ориентации

31.10.2014 в 14:23, просмотров: 31936

После недавнего признания главы Apple Тима Кука в своей гомосексуальности, совершить каминг-аут решил известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков. О том, что он тоже гей, как и его друг Тим, Тиньков сообщил в своем микроблоге на английском языке. При этом добавив, что тоже гордится этим. Позже выяснилось, что это была всего лишь шутка.

Олег Тиньков взял обратно слова о своей гомосексуальности
фото: youtube.com

Волна признаний и саморазоблачений пошла в среде мировой бизнес-элиты. На днях глава корпорации Apple Тим Кук публично объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью изданию Bloomberg Businessweek преемник Стива Джобса сообщил, что он гей и гордится этим. По его словам, нетрадиционная сексуальная ориентация позволила ему «глубже понять», что означает быть меньшинством. Неожиданно последовать его примеру решил известный российский предприниматель Олег Тиньков. В своем Твиттере он разместил сообщение на английском языке, в котором он совершил каминг -аут — публичное признание в собственной гомосексуальности. Тиньков отметил, что решил признаться «вслед за своим другом Тимом». И не забыл упомянуть, что тоже гордится этим. Однако, как сообщает сайт телеканала «Дождь»  это была всего лишь шутка.

Олег Тиньков — предприниматель, работающий в России, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава банка «Тинькофф. Кредитные Системы» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff.

В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом «Forbes» как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков. В декабре 2013 года — этим же журналом был признан «Пионером года» за IPO ТКС-банка.



Партнеры