В Москве прошел митинг медиков

Заявлено было не менее тысячи участников

2 ноября 2014 в 14:56, просмотров: 26519

Митинг медработников против закрытия больниц, который начался на Суворовской площади в Москве, прошел в спокойной обстановке. Пришли врачи, медсестры и пациенты, даже инвалиды-колясочники. 

В Москве прошел митинг медиков
фото: Ольга Маранди

На Суворовской площади в Москве начался митинг медработников, выступающих против ликвидации медицинских учреждений.

В митинге принимают участие представители объединения профсоюзов «Конфедерации труда России», в том числе активисты межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель», а также представители партий РПР-ПАРНАС, «Гражданская инициатива», «Яблоко» и КПРФ. Партии выступают соорганизаторами акции.

Организаторы митинга на своей страничке в Facebook пишут, что в столице уже закрыты десятки медучреждений, приостановлена работа многих московских больниц, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях.

По данным корреспондента «МК», на митинг пришли порядка 2 тысяч человек. Это крупнейший за последнее время митинг, в котором принимают участие врачи, медсестры и их пациенты. Многие медики пришли в синих одноразовых халатах.

фото: Ольга Маранди

Полиция оцепила место проведения акции, но никаких автозаков рядом нет. Пропускная система работала через рамки металлоискателей, но после начала акции рамки отключили.

фото: Ольга Маранди

На митинге выступают активисты и представители партий, а также врачи, которые говорят о сокращениях бюджетов и ликвидации больниц в столице, в частности двух инфекционных. Начала вещать одна из соорганизаторов Алла Фролова, которая зачитала открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, а также профессор Павел Воробьев, член Исполкома Пироговского движения врачей России. Организаторы приглашали на митинг заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, но он отказался.

фото: Ольга Маранди

Акция была заявлена до 17.00, однако после ряда выступлений участники митинга потянулись к выходу. В целом митинг прошел спокойно.



Партнеры