Минобрнауки позволит школьникам три раза переписать выпускное сочинение

12.11.2014 в 03:34, просмотров: 1617

Министерство образования и науки РФ предлагает дать школьникам три возможности написать выпускное сочинение на зачет. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, "в случае, если учащийся получает незачет при первой попытке, у него будет две дополнительные даты - в первую среду февраля и первую рабочую среду мая - для получения удовлетворительной оценки". Соответствующий пункт Минобрнауки предлагает внести в действующий порядок проведения государственной итоговой аттестации школьников.

Первые выпускные сочинения школьники напишут в декабре этого года. Предполагается, что сочинение будет являться непосредственным допуском к самому ЕГЭ, а темы сочинений станут известны за 20 минут до начала их написания. Стоит отметить, что для детей-инвалидов или проходящих обучение на дому форма экзамена будет изменена на изложение, подчеркнули Минобрнауки.

Смотрите также

Глава Рособрнадзора дал старт экзаменационной кампании ЕГЭ 2015 года

Рособрнадзор: процедура сдачи ЕГЭ по некоторым предметам изменится в 2015 году

Требования к выпускникам, сдающим сочинение, будут не слишком жесткими

"Предполагается установление дополнительных сроков для повторного проведения итогового сочинения (изложения), а также определения категорий обучающихся, которым предоставляется право повторного допуска к написанию итогового сочинения", - пояснили "Известиям" в Минобрнауке. Возможность пересдать выпускное сочинение будет предоставлена получившим по итоговому сочинению незачет, а также тем, кто не явился на итоговое сочинение по уважительным причинам.

Отдельно стоит отметить и устную часть ЕГЭ, которая появится в школах в следующем году. Выпускникам придется давать устные ответы на диктофон. Аудиозаписи затем будут прослушиваться и расшифровываться экзаменационными комиссиями, сообщили в Минобрнауки. Нововведение пройдет апробацию на ЕГЭ по иностранным языкам, а далее такая форма сдачи с большой долей вероятности будет распространена на все гуманитарные предметы, пишет газета.




Партнеры