Студентка Лоткова, расстрелявшая в метро двух человек, выйдет по УДО

Девушка может оказаться на свободе уже через 10 дней

19.11.2014 в 16:51, просмотров: 16255

Осужденная за стрельбу в метро студентка института им. Плеханова Александра Лоткова сможет выйти на свободу на два года раньше положенного срока.Суд удовлетворил ее ходатайство об УДО. Если решение не будет обжаловано, девушка освободится из колонии уже через полторы недели. 

Студентка Лоткова, расстрелявшая в метро двух человек, выйдет по УДО
фото: vk.com

Калужский райсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении студентки Александры Лотковой, осужденной за стрельбу в столичном метро, пишет РИА Новости.

Напомним, инцидент в столичной подземке произошел 26 мая 2012 года на станции «Цветной бульвар». По словам Лотковой, она открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и несколькими молодыми людьми. В итоге Лоткова ранила из травматики двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова.

Спустя почти год — в марте 2013 года - Тверской суд Москвы приговорил студентку к трем годам колонии общего режима, признав ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Наказание Лоткова отбывает в исправительной колонии в Калужской области.

«Суд удовлетворил ходатайство, по истечении 10 дней оно вступит в законную силу», — сообщил адвокат Алексей Паршин. По его словам, если ходатайство не будет обжаловано, то Лоткову отпустят из колонии.

Читайте материал: "Охлобыстин написал письмо президенту в поддержку студентки Лотковой"

:



Партнеры