Нет в Европе мэра лучше, чем Кличко: Глава Киева получил премию Конрада Аденауэра

Экс-чемпион мира по боксу, а ныне успешный политик, удостоен почетной награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии на Украине

10 декабря 2014 в 20:20, просмотров: 5555

Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра за 2015 год. Оргкомитет оказался впечатлен его необычной карьерой от чемпиона мира по боксу до мэра Киева. А также мужеством и самоотверженностью при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем.

Нет в Европе мэра лучше, чем Кличко: Глава Киева получил премию Конрада Аденауэра
фото: Михаил Ковалев

Виталий Кличко признан лучшим городским руководителем в Европе. Чемпион и политик удостоен премии Конрада Аденауэра, учрежденной мэрией Кельна в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия будет вручена Виталию Кличко в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.

Как заявили 9 декабря в мэрии Кельна, 43-летний украинский политик удостоен почетной награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии на Украине. Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы столь же впечатлила оргкомитет премии, сколь мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем, указывается в заявлении. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Премия вручается раз в два года за "выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе".

Вероятно, в данном случае налицо подтверждение поговорки "талантливый человек талантлив во всем". Очевидно, что успешный боксер может быть успешным градоначальником. Но вот красноречие явно не входит в список достоинств чемпиона.  Мэр Киева Виталий Кличко широко известен ляпами и оговорками. И даже собирался выпустить сборник своих "крылатых фраз".

Оговорки Кличко неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Кроме того, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, мэр призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и нехватку российского газа. «Каждого из киевлян я прошу с пониманием ставиться для к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым… с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле».

Ранее "МК" публиковал рейтинг его изречений.

 



Партнеры