Секс и сперма в четвертом классе: тюменские родители требуют объяснений

Учителя региона прошли странные стажировки за границей и теперь развращают детей, считают активисты Родительского комитета

3 ноября 2015 в 13:15, просмотров: 217534

Странные методические материалы используют учителя Тюменской области – среди четвероклассников проводятся уроки «секс-просвещения», которыми славятся скандинавские страны, но весьма чуждые консервативным отечественным духовным скрепам. Тюменские родители не хотят, чтобы их 10-летним детям проводили уроки под названием «Путешествие сперматозоида»!

Секс и сперма в четвертом классе: тюменские родители требуют объяснений
фото: Александр Корнющенко

Тюменский родительский комитет – вообще одно из самых социально активных родительских коммьюнити страны… Чего стоит обращение в Правительство пару лет назад с требованием запретить, как явление, детские конкурсы красоты, дескать, они оказывают негативное влияние на нравственное и духовное развитие детей! Вот и в этот раз члены ТРК забили тревогу – после того, как мама одного из четвероклассников города рассказала им, какое задание получил её ребенок к будущему уроку, и как назывался этот урок.

Урок, а вернее, некий «мастер-класс» с участием методистов городского Департамента образования, прошёл под названием… «Путешествие сперматозоида». На нем учителя и методисты, видимо, обкатывали технологии несения сексуального просвещения в широкие массы малышни. Женщину по имени Татьяна шокировало домашнее задание, которое её сын принес из школы, чтобы подготовиться к завтрашнему уроку – мальчики получили задание рисовать голого мужчину, а девочки, соответственно, - женщину, дабы закрепить особенности устройства человеческих детородных органов…

Как рассказал «МК» руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин, после огласки в истории уже появились «неясности», вызванные давлением административного ресурса перепуганных областных чиновников от образования…

- На маму, которая сообщила о происшествии, уже давят, она вынуждена отчасти идти на попятную, начались разговоры, что тема урока называлась «Родители и дети», а вовсе не «Путешествие сперматозоида»… В ближайшие дни у нас состоится общее совещание по этой проблеме – будет участвовать наш Комитет, родители учеников, в чьих школах прошли «секс-уроки», и Департамент образования Тюмени в лице его руководителя Любови Гнусаревой. Как бы ни назывался этот урок, я считаю, что родители совершенно справедливо подняли шум – иначе на их возмущение бы как всегда никто не отреагировал. Помимо Татьяны, с которой началась история, будут еще родители, у чьих детей-четвероклассников в рамках предмета «Окружающий мир» прошли аналогичные «секс-уроки» в других школах в этом сентябре. Видимо, наши областные учителя прошли летом какую-то стажировку или повышение квалификации, и сейчас применяют полученные методические навыки…

«Птички и пчелки» снижают риски сексуального поведения

К слову, в экспериментах тюменских педагогов при желании можно легко усмотреть «интервенцию враждебного Запада»:

- Одним наиболее важными успехами своей деятельности я считаю защиту россиян от обязательных уроков секс-просвета, на проведении которых в российских школах настаивает Совет Европы – говорит о таких уроках главный детский омбудсмен страны Павел Астахов:

- Европа активно рвется сотрудничать с нами в этой сфере. В 2012 году мы подписали Конвенцию совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации, и на этом основании европейцы требуют от нас начать повсеместные уроки сексуального просвещения чуть ли не с детсадовского возраста. Хотя в этой Конвенции нигде напрямую не сказано об обязательствах начать уроки секс-просвета! У нас совершено другие традиции, и такой способ России не подходит. Если вести просветительскую работу, то с родителями, а не с детьми в детсаду и школе. А уж родители сами обсудят с отпрысками эту деликатную сферу.



Партнеры