Козел Тимур получил особую "спальню" рядом с тигром Амуром

В зоопарке обустроили для него спальное место

4 декабря 2015 в 08:55, просмотров: 4806

Знаменитый козел Тимур, прославившийся благодаря своей дружбе с тигром Амуром из приморского зоопарка получил от работников заведения отдельную спальню рядом со своим полосатым другом.

Козел Тимур получил особую
Фото: safaripark25.ru

"Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть. Но у Тимура также есть выбор — он может ночевать здесь, возле друга, под навесом или ночевать в убежище", — сказал директор парка Дмитрий Мезенцев, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, звери все так же неразлучны, и каждое утро, когда тигр выходит в общий парк, козел следует за ним.

Ранее Мезенцев рассказал, что тигр Амур взял свой несостоявшийся "обед" – бесстрашного козла Тимура – под полную опеку.

"Накануне вечером Амур зашел в свою "столовую", поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим", - рассказал директор парка. Теперь животные не только гуляют, но и едят вместе: Амур получает порцию мяса, Тимуру дают овес, сено и пшеницу.

Напомним, что Тимур должен был стать обедом для тигра, но настолько смело себя повел, что хищник не стал его есть. Козлу даже удалось выселить Амура из его "спальни", против чего тот особо не возражал. В итоге тигр разместился на крыше своего бывшего жилища. Между животными завязались приятельские отношения. Копытный посчитал Амура своим вожаком и теперь всюду сопровождает его.





Партнеры