Суд вернул Васильевой картины, но не квартиры и деньги

Шедевры исключили из числа вещдоков

4 декабря 2015 в 10:17, просмотров: 10040

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, получившая известность благодаря громкому коррупционному делу, сможет получить обратно свою впечатляющую коллекцию из 36 картин. Соответствующее решение принял суд, исключив произведения искусства из числа вещественных доказательств.

Суд вернул Васильевой картины, но не квартиры и деньги
фото: Наталья Мущинкина

Решение о возврате картин было принято Пресненским районным судом Москвы. Фемида постановила, что они не могут проходить по делу «Оборонсервиса» как вещдоки, так как не свидетельствуют о совершенных преступлениях.

Следователи вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая была изъята у нее 3 года назад, сообщает Газета.ру со ссылкой на публикации в российской прессе.

Коллекция полотен на данный момент является единственным имуществом Васильевой, которое было возвращено ее обладательнице после конфискации. Недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности стоимостью 100 млн рублей и 300 млн рублей на счетах в банках остаются под арестом.

Следствие по делу «Оборонсервиса» было ранее продлено до 8 марта 2016 года.

Напомним, что 8 мая 2015 года бывшая чиновница была приговорена к пяти годам лишения свободы, с учетом домашнего ареста. Однако в конце августа суд принял решение о незамедлительном освобождении Васильевой.





Партнеры