Жертву авиакатастрофы A321 в Египте ошибочно похоронили под чужим именем

Ларису Тарасову из Всеволожска опознали родственники другой погибшей и предали тело земле — пока родная дочь безуспешно искала останки матери

9 декабря 2015 в 17:45, просмотров: 25808

31 октября Светлана Дерегина не дождалась из Египта родителей — Ларису и Александра Тарасовых из Всеволожска, погибших в крушении A321 над Синаем. Семейная чета отправилась на отдых, чтобы отметить 61-й день рождения Ларисы.

На опознание погибших Светлану вызвали одной из первых. Тело отца девушка нашла быстро. Мать она искала до последнего. Накануне 40 дней трагедии ей сообщили, что Ларису Тарасову перепутали с другой женщиной и уже давно похоронили в другом регионе.

Жертву авиакатастрофы A321 в Египте ошибочно похоронили под чужим именем
Лариса Тарасова.

На днях в соцсети просочилась информация: «Сегодня хоронили Сашу Тарасова... Он погиб в авиакатастрофе вместе со своей женой Ларисой. Его тело опознали быстро. А вот Ларочку искали очень долго. Бедные их дети, как они настрадались в их поисках. Как ждал Саша свою жену, чтобы вместе обрести покой...

И что вы думаете? Оказалось, тело Ларисы было в попыхах или по ошибке давным-давно отдано другим людям и захоронено в Ямало-Ненецком автономном округе. Теперь это точно установлено. Не менее жалко людей, которые пережили похороны близкого человека, а теперь узнали, что похоронили не того. Надеюсь, их человек тоже найден... Теперь проведут эксгумацию тела и привезут во Всеволожск. Семье предстоят еще одни похороны».

- Я хорошо знаю эту семью, и эту жуткую историю, - рассказывает знакомая погибших, живущая во Всеволожске (Ленинградская область). - После теракта Светлану вызвали в морг, где она сразу опознала отца. Александр Тарасов был чуть ли не первым из погибших, кого удалось опознать сразу.

С похоронами папы дочь решила не торопиться. Думала, когда найдется мама, она и похоронит родителей вместе, в один день. Больше 30 дней тело Александра пролежало в морге. Все эти дни Света искала маму. Но тела ее не нашла. Ждала результатов экспертизы ДНК. Страшно нервничала все эти дни. Боялась, вдруг не найдут Ларису.

Мы еще думали, странно, если Тарасовы сидели вместе в салоне самолета, то и тела у них обоих должны были более или менее сохраниться. На прошлой неделе Свете сообщили, что результаты ДНК пришли, но ее маму похоронили другие люди.

Оказалось, что Ларису опознали в первые дни после теракта родственники совсем другой погибшей. Ошиблись. И похоронили женщину у себя на родине. Они страшно нервничали при опознании, и могли обознаться. По слухам, еще несколько семей сегодня не могут найти своих близких. То ли от тел совсем ничего не осталось, то ли возникла похожая ситуация.

- Где похоронили Ларису? И что это за семья?

- Фамилию той семьи мы пока не знаем. Нам сказали, что похоронили Ларису то ли в Ямало-Ненецком округе, то ли в Ханты-Мансийске. Точной информации у нас нет. Светлана сейчас вся на нервах. Толком ничего не может объяснить. Начинает говорить о родителях - и тут же в слезы.

- Если тело погибшей Ларисы уже кремировали, то эксгумация невозможна?

- Вроде следователи просили всех родственников не кремировать тела погибших, захоранивать целыми. Видимо, понимали, что подобные ситуации могли возникнуть. Наверное, не стоило людям, потерявших в теракте своих родных, торопить следователей с выдачей тела. Процедура опознание — дело сложное. Лучше было подождать, чтобы эксперты успели отработать четко, без ошибок.

- Светлана все-таки похоронила отца?

- Неизвестно, когда состоится эксгумация и когда теперь гроб доставят обратно в Санкт-Петербург. Поэтому Светлана приняла решение похоронить отца 8 декабря. Одного. Похороны прошли во Всеволожске. Теперь будем ждать эксгумации и возврата тела. А потом уже похороним Ларису.

Мы связались с дочерью погибших Светланой Дерегиной.

- Я не хочу комментировать сложившуюся ситуацию и тем более рассказывать в деталях о моей трагедии. Но, мне кажется, этот кошмар не закончится никогда. Я не могу говорить... Извините...

По последним данным, родственникам погибших выдали 214 тел из 224. При опознании 10 тел возникли трудности.

Читайте материал «Родственники погибших на A321 и жертв авиакатастрофы под Донецком объединились»

05:09



Партнеры