Эксперты обнаружили контрафакт среди детских ползунков

Два образца из 22 проверенных оказались опасны для кожи младенца

10 декабря 2015 в 14:55, просмотров: 1127

Вредными для здоровья новорожденных детей оказались некоторые ползунки отечественных производителей.

Эксперты обнаружили контрафакт среди детских ползунков
фото: morguefile.com

Как рассказали «МК» в пресс-службе Роскачества, на днях были получены результаты исследования 22 наиболее популярных марок детских ползунков. Каждый из образцов эксперты проверили по 23 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие тяжелых металлов и токсичных веществ.

По результатам ни в одном из них содержание этих опасных веществ не превысило допустимых значений. Однако два образца российских ползунков все-таки оказались не безопасны для здоровья.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, обязательным требованием к продукции для новорожденных и детей ясельного возраста является 100% натуральный состав. Однако при маркировке «100% хлопок» одни ползунки под названием «Ля-ля» оказались фальсификатом - произведены из синтетического сырья. Реальное содержание хлопка в изделии составило только 53,9%. А вот ползунки торговой марки «Мамин малыш» окрашивают кожу ребенка, что может привести к раздражению и аллергическим реакциям.

Как оказалось, оба образца ползунков, несоответствующие требованиям безопасности, неизвестного производства. Экспертам так и не удалось выяснить, кто является производителем этих изделий.

Между тем, по словам специалистов, при выборе ползунков молодые мамы должны руководствоваться несколькими обязательными правилами: выбирать изделия исключительно из натуральных тканей и стирать перед использованием. Интересно, что на прилавках российских магазинов не обнаружилось продукции, промаркированной «для новорожденных». Производители предпочитают указывать только рост, безотносительно возраста ребенка, ведь требования к старшей возрастной категории более мягкие по сравнению с одеждой для малышей. Поэтому покупателям нужно выбирать, что называется, на глаз – если у ползунков швы «наружу», значит, изделие предполагается для использования в первые дни жизни, если шов – внутрь, то данный комбинезон не для новорожденных.





Партнеры