Как сложились судьбы фигурантов самых громких преступлений 2015

Вокруг изверга Белова из Нижнего образовалась группа поддержки, а ученик, которого «заказала» учительница, завел девушку»

31 декабря 2015 в 12:03, просмотров: 18761

Криминальных историй в уходящем 2015 году хватило с лихвой. Жуткое убийство шестерых детей в Нижнем Новгороде, расправа красногорского бизнесмена с чиновниками, история учительницы, «заказавшей» ученика из-за неразделенной любви, аресты чиновников Коми...

Как же сложились судьбы тех, кто так или иначе был причастен к трагедиям 2015-го года, и какими могут быть последствия этих историй?

Как сложились судьбы фигурантов самых громких преступлений 2015
Олег Белов. Фото: nnovgorod.sledkom

Убийца семьи в Нижнем Новгороде нашел сочувствующих

Летом минувшего года в Нижнем Новгороде 51-летний Олег Белов жестоко расправился со своей семьей. Жертвами трагедии стали супруга Белова Юлия, шестеро его детей и родная мать.

На суде Белов полностью признал свою вину. Раскаялся. Попросил прощение у тещи Валентины Зайцевой, которая признана потерпевшей по делу.

- Следствие шло долго. Шестерых внуков и единственную дочь похоронили только спустя месяц после трагедии в Коврове, там где живет мама погибшей — Валентина, - рассказывают соседи погибшей. - Вот только на сами похороны женщина не смогла пойти — с сердечным приступом слегла в больницу. Хоронили детишек и их маму знакомые семьи.

А тем временем, на родине Белова маразм крепчал. В Нижнем Новгороде нашлись люди, которые переживают за судьбу убийцы.

«У этого человека диагноз «шизофрения». Где находились врачи, которые обязаны были следить за состоянием Белова? Почему органы опеки вовремя не забили тревогу? Больные люди должны лечиться, а не сидеть за решеткой, - пишут сегодня в защиту подсудимого его сторонники, - Мы как можем поддерживаем Белова, высылаем ему посылки — теплые носки, штаны отправили, так как он мерзнет в камере, пишем ему письма».

К слову, представителей органов опеки, которые навещали семью Беловых на протяжении многих лет, к уголовной ответственности не привлекли. Так же никто из них не освободил свое кресло.

Юлия Симонова

Учительница, «заказавшая» ученика, лечится в клинике

Шокирующая история произошла в конце марта в Шатуре. 52-летняя учительница музыки Юлия Симонова заказала убийство своего ученика из-за неразделенной любви. Наняла киллера — местного жителя, преподавателя спортивной секции. Женщину задержали при передачи денег. На судебном заседании Юлия Симонова отрицала свою вину. Твердила, что ее подставили.

После прохождения психиатрической экспертизы, учительницу признали невменяемой. Подсудимую отправили на принудительное лечение в специальную закрытую клинику, где она будет находиться под присмотром не только врачей, но и конвойных. Лечение займет не менее полугода.

Тем временем, подросток, на которого было совершено покушение, давно пришел в себя.

«Мальчик ходит в ту же школу, где когда-то познакомился с учительницей, встречается с девочкой-ровесницей. О том кошмаре если и вспоминает, то с улыбкой. Что взять с молодежи? До него так и не дошло, что если бы женщина осуществила свой план, он бы уже не улыбался, - рассказывают знакомые парня. - Родители подростка тоже постарались побыстрее выбросить эту историю из головы. Собственно, о той учительнице музыки в городе уже давно никто не вспоминает. Только друг Юлии пытается добиться какой-то справедливости, считает, что Симонова не виновна. Но это неудивительно, он испытывал симпатию к учительнице. Именно он помогал хоронить мать Юли, сейчас присматривает за ее сыном».

За то время, пока Юлия Симонова находилась за решеткой, скончалась ее мать. Обвиняемой о смерти близкого человека не сказали. Сын Юлии вернулся в Шатуру, на косые взгляды соседей старается не обращать внимания.

Врачи, которые из года в год выдавали женщине справку о психическом здоровье, остались безнаказанными Напомним, Симонова работала в школе порядка 20 лет. Имеет благодарственные грамоты и награды, является дважды лауреат муниципального конкурса "Учитель года».

Новосибирская трагедия: подозреваемого «спасают»

В августе в Новосибирске произошло громкое убийство несовершеннолетней Камилы (имя изменено — Авт.). Девушка была убита своим сверстником Маратом (имя изменено — Авт.), сыном крупного бизнесмена и весьма влиятельного человека в городе. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Тем не менее, общественники бьют тревогу:

- Когда родители погибшей узнали от следователей, как убивали их дочь, то мать Камилы упала в обморок. Она увидела страшные фотографии ее изуродованной девочки, подробное описание. Из экспертизы ясно, что Камила дралась с убийцей до последнего: на теле убийцы царапины от ее ногтей и синяки от ударов. Но почему-то отец задержанного утверждает, что когда он увидел сына, то ничего особенного не заметил.

Результаты стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проводившейся в Новосибирске, подтвердили отсутствие у обвиняемого «состояния аффекта».

И все-таки окончательное решение по Марату решили принимать специалисты из института Сербского, куда и отправили парня на повторное обследование.

«Мы не понимаем, почему новосибирские специалисты не взяли на себя ответственность по вынесению окончательного диагноза, хотя описание психического состояния Марата прямо указывает на его вменяемость, - возмущаются знакомые семьи погибшей. - Сторона обвиняемого наняла сильного адвоката. Все ходатайства, которые отправляют защитники потерпевшей стороны,. остаются без официального ответа. Никто не знает, что же происходит в рамках следствия. Родители девочки опасаются, что убийца не понесет должного наказания».

фото: Светлана Осипова
Вячеслав Гайзер

Аресты в Коми: жены чиновников «эмигрировали»

Начало осени ознаменовалось громкими арестами высокопоставленных чиновников Коми. Губернатор республики Вячеслав Гайзер и десяток человек из его ближайшего окружение арестованы. Коррупция, превышение должностных полномочий, взяточничество — то, что следователи вменяют задержанным. На данный момент круг подозреваемых существенно расширился — на скамье подсудимых могут оказаться порядка 25 человек из Коми.

«28 декабря у Вячеслав Гайзера был день рождения, он отметил его за решеткой. Как ни бились за него столичные адвокаты, не просили выпустить его под домашний арест, ничего не вышло, - рассказывают знакомые экс-губернатора Коми. - Вроде уже адвокаты нашли доказательства того, что часы Гайзера, которые показывали по всем телеканалам, губернатору не принадлежали, серьезных улик против него не нашли, во всяком случае ничего нигде не огласили.

Тем не менее, из-под стражи его не выпускают. Слышали, что жены некоторых фигурантов громкого дела переехали из Сыктывкара в Москву и Санкт-Петербург, подальше от сплетен и разговоров».

Амиран Георгадзе. Фото: mvd.ru

«Красногорский стрелок»: долги Георгадзе платят друзья

Октябрь. Громкое убийство в Красногорске. Местный предприниматель Амиран Георгадзе в упор расстрелял первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгий Котляренко в здании горадминистрации.

В тот же день бизнесмен расправился с сотрудником службы безопасности газеты "Московский Комсомолец" и со своим партнером по бизнесу. После преступления Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Отвечать перед судом, видимо, придется его водителю, который находился рядом с шефом в момент убийств. Сейчас мужчина арестован по обвинению в пособничестве в убийствах.

Тем временем, все строительные компании, принадлежавшие бизнесмену Амирану Георгадзе, продолжают работу. Ресторан Георгадзе в Красногорске тоже продолжает функционировать.

После смерти Георгадзе, на нем остался долг в 3,5 млрд рублей. Деньги должны выплачивать наследники погибшего.

«У Амирана осталось много друзей. Грузины своих не бросают. Долг за Георгадзе они решили поделить между собой. Дети Амирана ничего выплачивать не будут», - поделился с нами человек близкий к семье Георгадзе.



Партнеры