Соловьев требует узнать, на что семья Фриске потратила деньги благотворителей

Сбором средств на лечение певицы занимался Русфонд

13 января 2016 в 12:25, просмотров: 35138

Депутат Вадим Соловьёв требует, чтобы родственники Жанны Фриске, скончавшейся в прошлом году от рака, отчитались перед «Русфондом» о расходовании 25 миллионов рублей. У благотворителей до сих пор нет данных о том, на что наследниками певицы была потрачена эта крупная сумма денег.

Соловьев требует узнать, на что семья Фриске потратила деньги благотворителей
фото: Геннадий Авраменко
Жанна Фриске

Депутат Вадим Соловьёв рассказал, что направит в благотворительную организацию «Русфонд», которая занималась сбором денег на лечение Жанны Фриске, обращение, в котором потребует узнать, на что семья певицы потратила эти деньги.

«Там зависло 25 млн. рублей, которые были собраны. Деньги были перечислены уже после смерти артистки её родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет», — рассказал Соловьев «Русской службе новостей».

Депутат пояснил, что в ноябре прошлого года уже направлял в «Русфонд» аналогичный запрос, в котором интересовался, на что конкретно были потрачены 69 миллионов рублей. В благотворительной организации пояснили, что часть средств ушли на лечение певицы, остальные деньги были перечислены на помощь онкобольным детям. Оставшаяся сумма в размере 25 миллионов рублей была отдана родным Фриске.

«Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», – отметил Соловьев. Если семья певицы не предоставит отчёт о расходовании денег, депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Тем временем пресс-секретарь благотворительной организации «Русфонд» Ирина Соколова отказалась сообщать, получили ли родственники Фриске деньги. Она посоветовала обратиться за информацией на сайт организации, однако там таких данных нет.

Отметим, что ранее отец Жанны сообщил, что готов отчитаться о каждой потраченной копейке перед «Русфондом». «У нас есть все чеки. Что же мы ребенка не лечили, что ли? Если надо будет, то в суде все предоставлю», - заявил «МК» Владимир Борисович.



Партнеры