Дочь иркутского депутата посадили за пьяное ДТП с двумя трупами

Пострадавшие намерены опротестовать приговор

14 января 2016 в 10:03, просмотров: 23818

Дочь депутата иркутской гордумы Юлия Киселева, признанная виновной в совершении “пьяного” ДТП с человеческими жертвами, осуждена на 3,5 года колонии-поселения. Родственники пострадавших недовольны мягкостью приговора.

Дочь иркутского депутата посадили за пьяное ДТП с двумя трупами

Районный суд Иркутска накануне приговорил Киселеву к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

"Оглашен приговор Киселевой, суд назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Обвинение просило четыре года", — цитирует РИА Новости слова представителя

Вдовы мужчин, погибших в резонансном ДТП на улице Байкальской в Иркутске, намерены подать апелляционные жалобы на приговор. Одна из пострадавших заявила, что за совершенное Киселевой преступления она должна провести в заключении не менее шести лет.

«Три с половиной года за смерть двоих человек — это мало. Скорее всего, мы будем подавать апелляцию. Ей должно быть назначено наказание не меньше шести лет лишения свободы», — уверена она.

Напомним, что громкое ДТП произошло в июле 2015 года. Mercedes Киселевой врезался на перекрестке во внедорожник, стоявший на светофоре, после чего последний столкнулся еще с двумя иномарками. В результате аварии погибли двое мужчин, один из которых был подполковником полиции. Киселеву обвинили в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Мать преступницы, депутат Жанна Есева 29 июля подала заявление о сложении с себя полномочий после того, как стало известно, что ее дочь подозревают в совершении ДТП. В октябре Есева забрала заявление.



Партнеры