СК расследует гибель восьми младенцев в перинатальном центре Орла

Следователи намерены проверить организацию медицинской помощи в этом учреждении

19 января 2016 в 16:22, просмотров: 14430

После серии смертей новорожденных в Орловском перинатальном центре Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Халатность". По его данным, с начала года в этом медицинском учреждении скончались восемь младенцев. Семь из них родились с различного рода патологиями и аномалиями развития. Следователи заявили, что каждый случай будут изучать отдельно.

СК расследует гибель восьми младенцев в перинатальном центре Орла
фото: Геннадий Черкасов

В Орле начато расследование серии смертей новорожденных в местном перинатальном центре. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Отмечается, что практически все дети умерли в "праздничные дни" – с 3 по 18 января. Изначально сообщалось о семи погибших, однако во вторник, 19 января, скончался ещё один ребенок. В отличие от других новорожденных у него не было выявлено патологий.

"В 7 случаях у рожениц принимались преждевременные роды. Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития", - сказано на сайте управления СК РФ по Орловской области.

Следователям предстоит объективно, в том числе экспертным путем, разобраться с каждым конкретным случаем смерти новорожденного, а также проверить качество медицинских услуг в этом перинатальном центре.

Прокуратурой также организована проверка. К ней привлечены специалисты территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области.

В прошлом году в регионе заметно возрос уровень детской смертности. Так, по данным Орелстата, за 11 месяцев в области скончались 74 ребенка в возрасте до года, что на 15 человек больше, чем годом ранее, пишет "Российская газета". Представители облздрава объяснили тревожную статистику честностью местных врачей при констатации и регистрации фактов смерти.

Читайте материал: Новый инцидент в российской больнице: женщину насмерть уронили с каталки



Партнеры