Новый инцидент в российской больнице: женщину насмерть уронили с каталки

СК расследует дело о причинении смерти по неосторожности

19 января 2016 в 13:19, просмотров: 9867

Очередной инцидент в российской больнице стал объектом внимания СК: как выяснили следователи, еще в конце ноября минувшего года в больнице Ярославля пожилая женщина скончалась из-за того, что медработники уронили ее с каталки.

Новый инцидент в российской больнице: женщину насмерть уронили с каталки
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «Интерфаксу» в СК, происшествие случилось 26 ноября 2015 года в реанимационном отделении городской больницы им. Н.А.Семашко. Тогда при перевозке 80-летней пациентки из реанимации медработники попросту опрокинули каталку, из-за чего женщина получила закрытую черепно-мозговую травму. Она и стала причиной смерти.

Читайте о том, как убили пациента в Керчи.

В настоящее время СК расследует дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Отметим, что сегодня также стало известно об инциденте в перинатальном центре Орла: там с начала месяца погибли уже семеро младенцев.

Следователи отмечают, что все они родились с патологией, однако проверка все равно идет.

Напомним, что внимание к больницам в России вновь оказалось приковано после инцидента в Белгороде, когда врач одним ударом убил пришедшего пациента якобы за то, что тот приставал к медсестре.

Читайте о самоубийстве в белгородской больнице.

В настоящий момент подозреваемый уволен и арестован. Об инциденте так же, как и в случае с Ярославлем, стало известно несколько дней спустя из-за того, что в Сети появилась видеозапись убийства.



Партнеры