Дочь убитого в керченской больнице пациента пожаловалась на молчание врачей

Они скрывали нападение в течение 6 дней

15 января 2016 в 16:31, просмотров: 6916

Дочь скончавшегося в больнице Керчи пациента заявила о его убийстве: о нем она узнала из медицинского свидетельства о смерти, в котором констатировано, что мужчина, находившийся в то время в палате, скончался в результате «нападения с применением тупого предмета». При этом, по словам женщины, которые цитирует Керчь.ФМ, врачи скрывали факт трагедии.

Дочь убитого в керченской больнице пациента пожаловалась на молчание врачей
фото: Геннадий Черкасов

Впоследствии погибший пациент поступил в реанимацию больницы перед новогодними праздниками с отравлением алкоголем. Вскоре он был переведен в инфекционное отделение, так как у него развилось воспаление легких.

Правила отделения запрещают визиты посторонних, и дочь в течение всех праздников не могла добиться ни встречи с отцом, ни информации о его здоровье.

В итоге ей сообщили о смерти отца только 11 января, тогда как погиб он 7, а нападение, согласно справке, произошло 5 января.

По словам женщины, опрос полицейскими сотрудников и пациентов больницы ничего не дал, и теперь она боится, что неизвестные преступники останутся безнаказанными.

Напомним, что внимание к ситуации в российских лечебных учреждениях приковано после того, как на новогодних праздниках врач белгородской больницы №2 одним ударом убил пациента за то, что тот якобы оскорбил действием медсестру.



Партнеры