Тигр Амур ударил козла Тимура

Между животными в Приморском сафари-парке произошел конфликт

20 января 2016 в 04:33, просмотров: 38270

Приморский сафари-парк опубликовал видеоролик, на котором запечатлена кофликтная ситуация, произошедшая недавно между тигром Амуром и козлом Тимуром.

Тигр Амур ударил козла Тимура
Фото: Приморский сафари-парк

На видеозаписи видно, как тигр Амур отвешивает оплеуху козлу, когда тот подходит слишком близко и выставляет рога в сторону тигра.

И хотя тигр ударил Тимура не сильно, инцидент вызвал немалое беспокойство у пользователей соцсетей. Некоторые полагают, что это могут быть первые признаки раздора между животными.

«Это видео доказывает что тигр по-прежнему воспринимает козла как жертву, ну или как игрушку, и останавливает его только страх перед рогами. Оплеухи он ему, кстати, даже две дал, причем такие явно неслабые», - пишет в комментариях к видеозаписи Анастасия.

Пользователи отмечают, что Тимур слишком осмелел и рискует, так близко подходя к тигру. Но есть и предположения, что даже в худшем случае это может быть лишь «воспитательная оплеуха» от тигра заигравшемуся козлу.

Напомним, козла в вольер к тигру привели больше месяца назад в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.

До встречи с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, козел жил в фермерском хозяйстве в селе Романовка, поставляеющем живой корм для хищников сафари-парка, передает LifeNews.

Как рассказали фермеры, «бойцовский» характер Тимура объясняется тем, что он вырос в одном вольере с алабаем Зулумом. Воспитанный собаками козел никому не давал покоя своим агрессивным поведением – ни собакам, ни скоту.

Тимур сам запрыгнул в багажник машины, когда фермеры собрались ехать в сафари-парк. «Не стали его вытаскивать, отвезли», — сказал владелец хозяйства Михаил Овоян.

Тигра Амура и сейчас периодически кормят живой пищей, но он не пытается напасть на козла Тимура. Животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Парочка стала любимцами рунета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра с четырех веб-камер.



Партнеры