"Коммунисты" хотят отправить Леонардо Ди Каприо в "ленинскую" ссылку

Голливудский актер намеревался иполнить роль Ильича

21 января 2016 в 16:49, просмотров: 2545

Желание голливудского актёра Леонардо Ди Каприо сыграть в кино Владимира Ленина вызвало крайне негативную реакцию у "Коммунистов России". Члены партии даже пригрозили выйти на акцию протеста, если "Ленфильм" снимет заокеанскую звезду в роли вождя мирового пролетариата.

фото: AP

Леонардо Ди Каприо, который, как известно, имеет русские корни, признался в интервью СМИ, что с удовольствие сыграл бы Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина, так как "очарован российской историей".

Подробнее: Ди Каприо захотел сыграть Путина: было бы очень интересно

Петербургская студия "Ленфильм" уже согласилась предоставить реквизит, костюмы и съемочное оборудование для исторической картины с Лео в главной роли, а режиссер Владимир Бортко, снявший "Собачье сердце" и "Блондинку за углом", хотел бы стать постановщиком фильма.

"Коммунисты России" подобного энтузиазма не разделяют. Они возмущены тем, что роль может достаться Леонардо Ди Каприо. "Он не имеет представления о жизни Ленина, сам ведет жизнь буржуазную. В знак протеста, мы разорвали его портрет, постановили направить на "Ленфильм" письмо - ведь студия заявляла, что готова предоставить актеру реквизит. Мы требуем, чтобы "Ленфильм" такого не допустил. Если дадут реквизит, то мы развернем серьезные акции протеста!" – сообщил "Росбалту" первый секретарь горкома партии Сергей Малинкович.

Впрочем, "коммунисты" готовы принять Ди Каприо в роли Ленина в случае, если он выполнит ряд условий. Для начала актер должен переименовать принадлежащий ему остров Блэкадор Кей в Карибском море в Ульяновск и открыть там музей Октябрьской революции. Затем Леонардо необходимо хотя бы полгода прожить в поселке Шушенское, где Ленин отбывал ссылку, а также консультироваться с "коммунистами" о предстоящих съемках. "Он хочет заработать на Ленине денег - не дадим, не позволим! Пусть начинает играть постепенно, с роли революционного матроса", - заявил Малинкович.



Партнеры