Отец Жанны Фриске подаст в суд на "Русфонд"

Сейчас его адвокат уже готовит иск

23 января 2016 в 10:14, просмотров: 22464

Владимир Фриске решил в судебном порядке выяснить отношения с "Русфондом", представители которого заявили о пропаже 21 миллиона рублей, предназначавшихся на лечение певицы Жанны Фриске. Накануне скандальная история получила широкий резонанс. Отец скончавшейся от рака певицы заявил, что имеет все чеки о расходах на лечение дочери.

Отец Жанны Фриске подаст в суд на
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Фриске.

Отец певицы Жанны Фриске Владимир Фриске в эфире "Коммерсант FM" заявил, что намерен подать иск против "Русфонда", заявившего о пропаже собранных денег на лечение певицы.

По его словам, он уже в понедельник поедет на переговоры в "Русфонд", а также проведет встречу со своим адвокатом на предмет подготовки иска.

Владимир Фриске еще раз заявил, что ранее из "Русфонда" к нему не обращались за документами, которые бы подтверждали расход денег, собранных на лечение певицы. Он подчеркнул, что готов отчитаться по деньгам, но в "Русфонде" не имели права заявлять, что "семья украла деньги".

Кроме этого вопросом заинтересовались и в прокуратуре и сейчас проводят проверку о возможном хищении денег, которые "Русфонд" и Первый канал собирали на лечение Жанны Фриске.

Ранее MKRU сообщал, что в "Русфонде" заявили, что имеют основания полагать, что 21 миллион рублей из собранных 25 миллионов на лечение Жанны Фриске похищены, так как в фонд поступили отчеты о тратах только на 4,1 миллиона рублей. "Русфонд" даже обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

После этого отец Жанны Фриске в интервью "МК" заявил, что у него есть чеки на крупные суммы, потраченные на лекарства для Жанны. «Я ни разу в этом фонде не был и никого лично там не знаю. Я не представляю, почему они говорят, что мы похитители? Разве можно так обвинять людей без суда и следствия? Я готов в суде предоставить все документы», - заявил Владимир Фриске.



Партнеры