Отец Фриске заявил, что готов предоставить чеки за лечение Жанны

Он утверждает, что Русфонд не обращался к нему за отчетом о деньгах

22 января 2016 в 15:39, просмотров: 12386

20 января 2016 года Русфонд направил заявление в СК России с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств наследниками Жанны Фриске. В сообщении, опубликованном на сайте, говорится, что у фонда появилась «информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли».

Отец певицы рассказал «МК», что у него есть чеки на крупные суммы, потраченные на лекарства для Жанны. Однако никаких официальных приглашений от Русфонда предоставить их он не получал. «Я ни разу в этом фонде не был и никого лично там не знаю. Я не представляю, почему они говорят, что мы похитители? Разве можно так обвинять людей без суда и следствия? Я готов в суде предоставить все документы».

Отец Фриске заявил, что готов предоставить чеки за лечение Жанны
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Фриске

— Я не знаю, что за убедительная информация у фонда имеется, — вздыхает Владимир Борисович Фриске. — В настоящий момент все наследство Жанны арестовано, так как идет суд между нами и Шепелевым. Также арестованы и все счета. Так что даже мы не знаем их состояние и не можем пока получить доступ к секретной банковской информации. Может, все деньги лежат там, а может, и нет. Хотя лично мое мнение, что на счетах моей дочери не осталось и копейки, — всеми деньгами распоряжался Дмитрий Шепелев.

Владимир Борисович рассказал «МК», что банковские карты Жанны попали к нему в руки 9 мая 2015 года.

— Я должен был лететь в Израиль и Бельгию за лекарствами, и Шепелеву пришлось отдать мне кредитки. В конце мая я купил препаратов почти на 200 000 евро. Плюс еще потом докупал всего необходимого где-то на 60 000 евро. Все чеки, естественно, у меня сохранены. Но за ними ко мне никто не обращался. Я сам сегодня звонил в Русфонд. Спросил, что такое они пишут, какое такое хищение? Пусть пришлют мне официальную бумаги или приедут, я покажу им то, что у меня есть, отчитаюсь. Но так же, насколько я понимаю, они должны спрашивать с Шепелева. Потому что при жизни Жанны он с благотворительным фондом контактировал, не я. Он был с дочерью за границей на лечении, он подписывал и оплачивал все счета. Первые восемь месяцев мы за свои деньги все делали, фонд подключился только в октябре 2015 года.

Адвокат семьи Фриске Александр Карабанов говорит, что их сторона крайне заинтересована в расследовании. Так как родители певицы хотят знать, как и на что Дмитрий Шепелев тратил деньги Жанны: «Установить, кто и как распоряжался деньгами со счетов Жанны, можно по запросу следственных органов. Мы сами не имеем доступа к секретным банковским данным», — объясняет адвокат.

— Владимир Борисович, а Дмитрий до сих пор не выходит с вами на связь?

— Нет, не выходит. Я ничего не знаю о внуке, где он? Наверное, Шепелев увез его куда-то. Суд по праву видеться с Платоном тоже нам еще предстоит.



Партнеры