Гореславский пообещал предложить Варламова на пост главреда «Ленты.ру»

Медиаменеджер отметил, что это «интересное предложение»

8 февраля 2016 в 16:20, просмотров: 5963

Бывший главный редактор портала «Лента.ру» Алексей Гореславский, сегодня ушедший на повышение и назначенный исполнительным директором по медиа группы компаний Rambler&Co, прокомментировал кадровые изменения в холдинге. Он также рассказал о возможных кадровых перспективах в «Ленте» известного блогера Ильи Варламова.

Гореславский пообещал предложить Варламова на пост главреда «Ленты.ру»
фото: youtube.com
На фото: Илья Варламов

По словам Гореславского, новый главный редактор «Ленты.ру» Александр Белоновский, ранее бывший заместителем главреда сайта, «вполне профессионально готов к позиции главного редактора, и руководство это поддерживает».

При этом Гореславский не опроверг информацию, опубликованную в твиттере руководителя фонда «Городские проекты» Максима Каца, в котором тот предположил, что вскоре главредом «Ленты» может стать известный блогер Илья Варламов. Сейчас он уже возглавляет другой проект Rambler — «Мосленту».

По мнению Гореславского, «в целом, это, конечно, интересное развитие событий», и медиаменеджер «попробует подсказать это акционеру нашему» (Александру Мамуту — ред.), хотя и оговаривается, что это произойдет «в какой-то перспективе».

При этом редакционная политика сайта принципиально изменяться пока не должна, хотя, скорее всего, усилится и без того растущее сейчас видеонаправление.

Гореславский оговорился, что блог Варламова «Варламов.ру» — частный проект, к которому холдинг не имеет никакого отношения.

Напомним, что новый главный редактор «Ленты», Александр Белоновский, ранее работал в «Московском комсомольце», «Интерфаксе» и РБК.

Сам Гореславский стал главредом «Ленты» после скандального ухода из нее прежнего руководителя сайта — Галины Тимченко, не согласившейся с требованием Мамута об увольнении журналиста Ильи Азара. Вслед за Тимченко ушла большая часть команды прежнего сайта, часть которой основала за границей новое русскоязычное СМИ — Meduza.io.



Партнеры