Итальянского посла насмешили российские «импортозамещенные» сыры

За качественной провизией такого рода он предложил ездить в Италию

17 февраля 2016 в 11:09, просмотров: 39275

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини открыл журналистам способ попробовать в России настоящий пармезан: для этого, по его словам, нужно купить билет на самолет и отправиться в Италию, сообщает РИА «Новости».

Итальянского посла насмешили российские «импортозамещенные» сыры
фото: morguefile.com

Впрочем, посол предложил альтернативный способ: попросить привезти сыр своих итальянских друзей.

О российских аналогах пармезана дипломат отозвался иронично, со смехом отметим, что «было дело — пробовал».

При этом он также отметил, что в России, на Кавказе, делают неплохие моцареллу и буррату, которые, однако, имеют мало общего с оригинальными итальянскими сырами: «К настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет».

О пармезане же посол напомнил, что оригинальный сыр делают только в Парме и любой, кто попробует его, сразу же поймет разницу, хотя пармезан — самый, по его мнению, подделываемый сыр в мире.

Напомним, что ранее делегация представителей итальянской провинции Ломбардия не смогла на вкус угадать, какими сортами «импортозамещенных» сыров их угощают в Новосибирске. После этого гости предложили производителям отказаться от попыток копирования рецептуры и заняться производством оригинальной провизии.

Также зарубежные СМИ недавно писали о том, что в Голландии участились случаи краж элитных сортов сыра: фермера предполагают, что за ними стоят богатые русские, которые не могут получить сыр легальным способом из-за введенных правительством РФ продовольственных «антисанкций».



Партнеры