«Рискованный полет» в Антарктиду: патриарх Кирилл рассказал об авиа ЧП

По дороге в Антарктиду у его самолета лопнуло стекло кабины пилотов

21 февраля 2016 в 10:52, просмотров: 7950

Патриарх Кирилл подвел итоги поездки по странам Латинской Америки и в Антарктику. Он поведал, что нашел рай на земле и образец идеального общества, а также сообщил секретные подробности о встрече с папой Римским.

«Рискованный полет» в Антарктиду: патриарх Кирилл рассказал об авиа ЧП

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что у встречи глав двух церквей — православной и католической — было много противников.

«Подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно: слишком много противников», - отметил он. Поэтому, объяснил глава РПЦ, о ней знали только пять человек. «Есть мощные силы, которые этого не очень хотят, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали», — цитирует Кирилла РИА Новости.

Читайте материал: Братья по Гаване: «Поцелуй двух мужчин, который нравится Путину»

Это была «встреча двух людей, обеспокоенных тем, что сейчас вообще в мире происходит», рассказал российский патриарх, отметив сложность взаимоотношений РФ и Запада в современных условиях. Он выразил надежду, что эта историческая встреча «снизит напряжение в отношениях России и НАТО».

Он также заговорил о возможности воссоединении РПЦ и РКЦ: «Это будет Божье чудо, если мы когда-нибудь до этого доживем», - сказал он, отметив, что к него нет уверенности, что будет свидетелем этого явления.

«Церкви нельзя соединить даже договоренностью всей иерархии (католической и православной — прим. ред.)», — сказал патриарх.

О поезде в Антарктиду

Патриарх Кирилл также рассказал о своей поездке к полярникам в Антарктиду 17 февраля, которая началась с ЧП с самолетом.

Глава РПЦ рассказал, что при вылете из аэропорта чилийского города Пунта-Аренас на высоте 9 тысяч метров треснул верхний слой лобового стекла кабины пилотов лайнера, что могло привести к разгерметизации салона и трагедии.

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки», - сообщил журналистам патриарх, добавив, что «было бы мало шансов добраться до материка».

Но отменить визит к полярникам он не мог, хотя «это был рискованный полет». Самолет вернулся в аэропорт, где борт сменили.

Патриарх Кирилл отметил, что увидел там «образец идеального общества без оружия и войн».

«Когда я узнал, как они друг другу помогают независимо от национальности, какой высокий уровень солидарности, отсутствие какой-то злобной и враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека — ведь это же образ идеального общества», — поделился патриарх. Он также рассказал, что когда «увидел пингвинов, которые подходят к людям», вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком».

Читайте материал: Патриарх Кирилл вручил каждому полярнику по Владимиру

Смотрите видео по теме "Патриарх Кирилл пообщался с пингвинами в Антарктиде"



Партнеры