Рязанским живодерам, подорвавшим кота петардой, ничего не будет: срок вышел

Задержанным не грозит никакое наказание

21 февраля 2016 в 13:17, просмотров: 18849

Шокирующее видео расправы над котом, к которому привязали петарду, вызвало резонанс. Полицейские Рязани нашли живодеров. Выяснилось, что трое местных жителей убили кота еще 11 лет назад, срок преступления вышел и теперь они будут отпущены.

Рязанским живодерам, подорвавшим кота петардой, ничего не будет: срок вышел

Напомним, СМИ опубликовали информацию о том, что некие жители Рязани, привязав к коту петарду, сняли смерть животного от взрыва на видео. «МК» опубликовал лица живодеров: Уроды из Рязани взорвали кота петардой и сняли на видео

В воскресенье изданию RZN.info в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что живодеры найдены и задержаны. 

Однако раскрылась неприятная подробность: полиция установила, что видео было снято еще в 2005 году. По данным источника в правоохранительных органах, статья 245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными» - относится к преступлениям небольшой степени тяжести, а соответственно имеет срок годности.

Расправу над котом для развлечения трое рязанцев — по данным LifeNews это Петрухин А., Коплов М. и Комаров В. - устроили весной 2005 года — аж одиннадцать лет назад, а по российскому законодательству, «лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли два года».

Полицейские узнали, что в 2008 году Петрухин, Комаров и их сообщники были осуждены по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбой) за нападения на таксистов, в результате одного из которых водитель был убит. Первый получил 9 лет и 10 месяцев колонии, второй — 9 лет.



Партнеры