Фигуранта дела о теракте в «Домодедово» Данилова оставили под стражей

Хотя прокуратура заявила, что дело возбуждено незаконно

24 февраля 2016 в 15:36, просмотров: 1575

Суд оставил под стражей управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" Андрея Данилова, обвиняемого СКР в связи с терактом.

Фигуранта дела о теракте в «Домодедово» Данилова оставили под стражей
фото: Дарья Федотова

Напомним ранее сегодня Мосгосруд отправил под домашний арест экс-главу российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлану Тришину.

Также как предыдущая фигурантка дела, Данилов участвовал в заседании по видео-конференц связи из СИЗО. Молодой мужчина в очках и в чёрной куртке с поднятым воротником сурово следил за происходящим в зале суда.

В начале заседания адвокат Данилова предоставила суду документы о всевозможных наградах своего подзащитного. Кроме того, выяснилось, что Данилов дисциплинированно посещал СКР в течение всего времени, что велось расследование дела по теракту в "Домодедово". Также у него на иждивении пожилая мама, "которая ранее потеряла одного из сыновей". В итоге адвокат предложила отпустить своего подзащитного под залог в 5 миллионов рублей. Напомним, что ранее на избрании меры пресечения в Басманном суде, сумма возможного залога составляла всего полтора миллиона рублей.

Позиция прокураторы и в это раз осталась неизменной. Представитель надзорного ведомства потребовал отпустить Данилова, так как дело в отношении него возбужденно незаконно и необоснованно. Он также пояснил, что обвинение может быть предъявлено только в случае "доказанности вины". При этом прокурор уточнил, что если суд сочтёт необходимым избрать иную, более мягкую, меру пресечения, то он поддержит это решение. Во время речи прокурора следователь Сергей Дубинский то сидел демонстративно отвернувшими от оратора, то что-то суматошно искал в документах, то с задумчивым видом скрещивал на груди руки.

Сам же обвиняемый попросил суд изменить ему меру пресечения, пояснив, что скрыться не собирается.

Следователь Дубинский высказался, что мол, не хотел ничего говорить на это, но "пришлось". Традиционно в своей манере - активно жестикулируя - он заявил, что слова Данилова "ложь". При этом более веских доказательств предоставить опять не смог.

В результате суд отказался удовлетворять ходатайство адвокатов Данилова и оставил его под стражей.



Партнеры