Школьник из Улан-Удэ сделал портрет Путина из 14800 спичек

Теперь парень хочет встретиться со своим кумиром

26 февраля 2016 в 19:20, просмотров: 3824

15-летний школьник Максим Торопов из столицы Бурятии создал весьма необычное изображение президента России Владимира Путина. Для этого ему потребовалась не бумага, а спички – целых 370 коробков! О своем творении молодой талант рассказал корреспонденту «МК».

Школьник из Улан-Удэ сделал портрет Путина из 14800 спичек
Фото из архива Максима Торопова

- Вообще я начал заниматься такими поделками с 8 лет – причем совершенно случайно, - говорит девятиклассник Максим. – Увидел в Интернете снимок одного из болидов «Формулы-1» из спичек в натуральную величину, которую изготовил какой-то мастер, и заинтересовался этим. Пробовал сделать что-то сам, но не мог. И тогда мама купила мне книжку «Поделки из спичек». По ней я и выполнил свои первые работы. Одной из них была маленькая лавочка.

Дальше – больше. Мальчик мастерил из этого материала и домики, и картинки, и крестики, а недавно задумался о более масштабном проекте – портрете главы российского государства. Свой выбор юный художник объясняет довольно просто: «Для меня он является героем нашего времени».

Школьник приступил к работе в начале 2015 и выполнял ее ровно год – правда, не каждый день и с большими перерывами. «Летом вообще не занимался этим. Никуда не торопился, работал в свое удовольствие. По факту потратил примерно шесть месяцев».

- Я вручную покрасил 3800 спичек, использовав шесть цветов акриловых красок, и отдельно же выкладывал их по специальной схеме, которую мне предоставил один очень хороший человек. Но не склеивал между собой – они держатся за счет трения.

Результат превзошел ожидания – Путин оказался очень похож на себя. Кстати, изображение не так уж и мало. Высота полотна 33 см, а ширина – 25. Максим Торопов считает: «У него такого портрета точно нет!». И, конечно, очень хочет встретиться со своим кумиром. А пока работает над портретом родителей, который, к слову, будет в два раза больше. «Мама и папа всегда положительно относились к моему увлечению и поддерживают его», - признается молодой человек.



Партнеры