«Боже, подрощенный червяк»: блогеры раскритиковали символику ЧМ-2018

Образы ФИФА не нашли понимания у пользователей Сети

11 марта 2016 в 10:48, просмотров: 10649

Официальный символ Чемпионата мира по футболу-2018 для городов России не нашел понимания у интернет-аудитории. После его опубликования в адрес авторов посыпались язвительные комментарии, причем одним из основных было сравнение символа с червяком.

«Боже, подрощенный червяк»: блогеры раскритиковали символику ЧМ-2018
Фото: fifa.com

При этом гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявлял, что целью разработанных для всех мест проведения ЧМ-2018 визуальных образов, наоборот, было «повысить туристическую привлекательность России», а также «показать неповторимую красоту» ее городов, вписав их наиболее известные места и здания в общую концепцию.

На символ для Петербурга обратил внимание популярный блогер Рустем Адагамов. Поначалу он ограничился риторическим восклицанием «Боже», однако позже вспомнил о "глистах или китайских драконах".

Вслед за ним присоединилась к критике и журналист Ольга Романова, возглавляющая правозащитную организацию «Русь сидящая». Ей образ Петербурга напомнил червей из кинохоррора «Дрожь земли», вылезавших на поверхность и пожиравших неосторожных людей.

Другие пользователи отметили, что лента, ставшая главным содержанием изображения, напоминает им «гидру», а журналистка из Ростова-на-Дону и вовсе увидела на картинке своего города «всадников апокалипсиса».

Из других комментарий авторы символов смогли узнать, что «это не гидра. Это плоский червь-цепень. Очень неприятный паразит», «Великий Полоз. Лет ми плей фром май харт» и т.д.

Отметим, что, видимо, предчувствуя возможную критику, авторы изображений подписали на них каждый элемент, объяснив, что символом Казани считают, к примеру, мечет Кул Шариф, Екатеринбурга — соболя и т. д. Тем не менее, общий мотив ленты сохраняется неизменным для каждого города.



Партнеры