Ученые установили, с какими женами мужчины могут дожить до ста лет

А также нарисовали портрет идеальной супруги

18 марта 2016 в 20:17, просмотров: 73882

Долголетие мужчины напрямую зависит от его спутницы жизни. В счастливых парах мужчины живут дольше, - хотя в отношении женщин такая корреляция не наблюдается. К этому выводу пришли ученые техасского университета в Остине (США). Также в ходе академических исследований специалисты установили, какими качествами должна обладать идеальная жена, с которой муж может дожить до глубокой старости.

Ученые установили, с какими женами мужчины могут дожить до ста лет
фото: morguefile.com

Исследования охватили более двух с половиной тысяч супружеских пар в возрасте от 30 до 85 лет. Ученые провели среди них опрос и обследовали мужскую половину на предмет состояния здоровья.

Оказалось, что чем больше мужчина доволен своей семейной жизнью и женой, тем лучше его здоровье (в расчет не брались врожденные заболевания).

Выяснилось также, что жены наиболее здоровых и счастливых участников контрольной группы обладают рядом качеств, которые можно назвать «качествами идеальной жены». И они существенно отличаются от общепринятых.

Во-первых, «идеальная жена» мало озабочена своей внешностью — что противоречит распространенному правилу, будто для семейного счастья женщина должна тщательно следить за собой, быть ухоженной, делать маникюр-педикюр-макияж и пр. И мужья, и жены из наиболее благополучных семей придают значения женской внешности мало значения.

Во-вторых, среди качеств идеальной жены нет понятия «отличная хозяйка». Мужчины утверждали, что им нравится, когда жена следит за чистотой в доме, когда хорошо готовит, но не более. Женщины, создающие культ из кухни и порядка в доме, раздражают мужей.

Какою же является идеальная жена? Она, по данным исследователей:

- Обладает спокойным и уравновешенным характером. Мужчина, которому не приходится терпеть домашние скандалы, которого не пилят и не заставляют делать то, что он не хочет, обладает повышенной устойчивостью нервной системы. А, следовательно, не страдает от болезней, связанных с ней.

- Никогда не отказывает мужу в интимных отношениях, но и не настаивает на них. Регулярный секс необходим мужчине для здоровья и долголетия, однако близость «по требованию» вызывает боязнь неудачи и, как следствие, неврозы.

- Обеспечивает здоровое питание. О том, насколько оно важно для состояния всех систем организма, хорошо известно. Однако редкий мужчина будет самостоятельно следить за правильностью своего рациона.

- Имеет отличное чувство юмора. Частые улыбки и смех, умение принимать жизнь позитивно, продлевает жизнь не только самому оптимисту, но и тому, кто живет рядом с ним.

Специалисты утверждают также, что мужчина будет здоровей всего с женой, которая на 5 лет моложе мужа, происходит с ним из одной культурной социальной среды, а также не намного, но все же умнее него. Так что те, кто считает, что мужчинам хорошо с дурочками, ошибаются!

А хуже всего, по данным исследования, на здоровье сильного пола влияют возрастные жены. Лишь в 15% семейных пар, где супруга старше, мужья чувствуют себя хорошо. Специалисты объясняют это тем, что чем женщина старше, тем более явно она показывает свое превосходство перед партнером. Это подавляет их и плохо сказывается на здоровье.



Партнеры