Организатора парижских терактов Абдеслама в тюрьме атаковал другой фанатик

Старший террорист приказал Абдесламу молчать

23 марта 2016 в 20:48, просмотров: 5942

Организатор парижских терактов Салах Абдеслам, после ареста которого в Бельгии произошли теракты в Брюсселе, попал под влияние соседа-террориста по тюрьме. От фанатика, подозревающегося в расстреле в 2014 году четверых человек в Еврейском музее Брюсселя, Абдеслам узнал о взрывах в брюссельском аэропорту и метро и получил наказ ничего не рассказывать полиции.

Организатора парижских терактов Абдеслама в тюрьме атаковал другой фанатик
Слева - Мехди Неммуш, справа - Салах

Как сообщило фламандское издание Het Nieuwsblad, сейчас Абдеслам находится в тюрьме города Брюгге. После ранения в ногу при задержании он передвигается по одиночной камере на костылях, ему запрещено смотреть телевизор (у некоторых заключенных есть на это разрешение).

Выяснилось, что камера Абдеслама находится рядом с камерой другого террориста — 31-летнего Мехди Неммуша, гражданина Франции, который в мае 2014 года был задержан за бойню в Еврейском музее Брюсселя — тогда от выстрелов из автомата Калашникова погибли четыре человека. Неммуша арестовали в Марселе и передали Бельгии.

Фламандские журналисты пишут, что Неммуш смог пообщаться с «младшим товарищем» Абдесламом в тюрьме. Мало того, что он, посмотрев телевизор, рассказал ему о брюссельских терактах. Неммуш с угрозами запретил Абдесламу что-либо рассказывать следователям (ранее сообщалось, что Абдеслам начал активно сотрудничать со следствием).

Об особенностях «строгого режима» в тюрьме Брюгге можно судить и еще по одному эпизоду: после ареста Салаха Абдеслама туда пришло послание на его имя. Тюремная администрация запаниковала и вызвала подкрепление — однако оказалось, что в конверте находится банальное письмо от сестры Абдеслама.



Партнеры