Постригших неформала ножом новосибирских подростков будут судить как Pussy Riot

Им вменили «хулиганку» группой лиц по предварительному сговору

12 января 2017 в 14:02, просмотров: 7510

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении подростков, которые недавно жестоко избили сверстника-неформала за слишком длинные волосы и срезали их ножом. Все происходящее они внимательно снимали на камеры мобильных телефонов.

Постригших неформала ножом новосибирских подростков будут судить как Pussy Riot
Скриншот видеозаписи

Даже прославившись на всю страну, юные «парикмахеры» продолжали дерзко вести себя в соцсетях, видимо, будучи уверенными, что легко отделаются. Но в СКР им преподнесли неожиданный «сюрприз» - судить их будут по той же статье, что и Pussy Riot. То есть теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области, в отношении двоих подростков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ - то есть «Хулиганство», совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Максимальная санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. К слову, участниц Pussy Riot, которых судили по той же статье за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в итоге приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, несколько дней назад в Сети появилось видео, на котором подростки избивают своего сверстника. Из ролика становится ясно, что причиной агрессии стал «неформальный» внешний вид жертвы и «слишком длинные волосы». В итоге юношу не только избили руками и ногами, но и срезали волосы ножом.

02:25

Видео вызвало бурю возмущения, на него также обратили внимание известные российские блогеры. Однако подозреваемые обрушившейся на них «славе», похоже, даже обрадовались.

В частности,  первое время они охотно раздавали интервью, объясняя мотивы своих действий и искренне удивляясь той волне ненависти, которая обрушилась как на них, так и на их родственников.



Партнеры