Сына Андрея Разина могли убить витамины и недосып

Страшная трагедия произошла в семье известного продюсера и бизнесмена, создателя группы «Ласковый май» Андрея Разина

12 марта 2017 в 15:40, просмотров: 106107

Вечером 10 марта скоропостижно скончался его сын Александр. Как стало известно «МК», подросток, которому 20 января только исполнилось 16 лет, умер от сердечного приступа.

Сына Андрея Разина могли убить витамины и недосып
фото: Геннадий Черкасов

Несчастье случилось примерно в 21.00. Молодой человек гулял по центру столицы со своей девушкой. На мосту, который ведет к Болотной площади, он вдруг почувствовал себя плохо и упал. Бригаду «скорой помощи» вызвала случайная прохожая. Парня экстренно госпитализировали в 1-ю Градскую больницу. Загадочная подруга с ним не поехала.

До больницы карета домчалась всего за четыре минуты. Однако когда за жизнь Саши начали бороться реаниматологи, его сердце уже остановилось. По предварительной версии врачей, молодой человек умер от сердечного приступа. Что именно его вызвало, пока неизвестно. Как рассказал концертный директор Андрея Разина Дмитрий Кайзер, в понедельник медики планируют делать вскрытие, результаты которого будут оглашены позже.

По словам родственников, у Саши не было проблем со здоровьем. Он учился в московской школе с углубленным изучением английского языка, планировал поступать в МГУ, с детства увлекался плаванием и борьбой. Также родные поведали, что Александр регулярно посещал церковь, а два года назад открыл в себе талант художника и написал две картины.

Судя по фотографиям в соцсетях, у сына создателя «Ласкового мая» была и еще одна страсть: мотоциклы и автомобили. На снимках молодой человек запечатлен рядом с двухколесным «железным конем» и за рулем дорогой иномарки. Правда, с этим увлечением Александра связана одна странность. В портмоне Разина-младшего нашли водительское удостоверение. На документе было фото Александра, однако владелец был записан как «Разен Александр Андреевич 1996 года рождения». В этом же бумажнике врачи нашли еще один документ — социальную карту москвича, но уже на имя Разина Александра Андреевича 2001 года рождения. Получается, что тинейджер подделал удостоверение, но вот пользовался он им или нет — большой вопрос.

Среди знакомых Андрея Разина нашлись и те, кто усмотрел в гибели подростка мистический подтекст. Так, бывшая пассия продюсера — эпатажная светская львица Карина Барби — заявила, что из-за нежелания Разина возрождать «Ласковый май» с 2012 года из его ближайшего окружения погибли девять человек. По ее мнению, внезапный уход из жизни сына — это очередной тревожный звоночек и что-то вроде предупреждения.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Комментирует детский врач-кардиолог Елена МУРАШКО: «Проблемы с сердцем стали очень распространены среди 16-летних юношей из крупных городов. Причем многие из них спортивные, накачанные. Причин бывает несколько. Одна из них — спортивные клубы часто под видом дорогих витаминов предлагают своим клиентам анаболики. В результате уровень тестостерона у таких молодых людей падает до нуля, и организм начинает страдать в целом. Еще одна возможная причина — неправильный распорядок дня, недостаточный сон. Сейчас в таком возрасте люди спят по пять часов. Сердечный ритм у них вместо 70 по норме падает до 45. Раньше это было показанием к госпитализации, а теперь врачи просто назначают рекомендации и всё. Наконец, энергетические напитки могут вызвать страшные последствия».



    Партнеры