СМИ: погибший в СИЗО топ-менеджер "Роскосмоса" сопротивлялся нападавшим

В деле о гибели Евдокимова появились новые подробности

20 марта 2017 в 15:44, просмотров: 13795

На теле умершего в камере московского СИЗО бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова были найдены следы борьбы, рассказали источники в правоохранительных органах. Напомним, что экс-чиновник скончался от ножевых ранений в минувшую субботу.

СМИ: погибший в СИЗО топ-менеджер
фото: Михаил Ковалев

О насильственном характере смерти могут свидетельствовать "следы и повреждения" на теле Евдокимова, обнаруженные в ходе осмотра, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. Он предположил, что бывшего высокопоставленного чиновника застали врасплох.

Собеседник "Интерфакса" также отметил, что на теле Евдокимова были найдены "изменения". "Можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", — сказал источник.

По его словам, после осмотра был сделан вывод, что смерть бывшего топ-менеджера не была результатом увечий, которые он нанес сам себе.

Исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности был найден мертвым в камере СИЗО № 5 в субботу, 18 марта. Арестанты обнаружили его окровавленное тело в туалете. Незадолго до гибели Евдокимова по непонятной пока причине перевели в другую камеру, в которой не было системы видеонаблюдения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), заявив, что на теле Евдокимова были три колото-резаных ранения (одно — в области шеи и два — в области сердца). Тем не менее источники не исключили версию суицида.

Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" находился в изоляторе с декабря 2016 года по решению Басманного суда. Его обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей с имуществом самолетостроительной корпорации МиГ.

Читайте материал "МК": Чиновника от космоса «торпедировали» в СИЗО



    Партнеры