Управлять телеэфиром стало проще

Компания «ТрансТелеКом» расширила возможности своего «Интерактивного ТВ»

25 мая 2017 в 19:01, просмотров: 6806

Интерактивное телевидение стремительно вытесняет с рынка своих предшественников: аналоговое и спутниковое ТВ. Людей манит сама мысль об автономном управлении телевизионным эфиром: перемотке рекламных блоков, режиме паузы и прочих удобных функциях. В марте такую возможность своим абонентам предоставил один из ведущих российских операторов связи ТТК. А спустя два месяца клиентам предложили четыре дополнительных тематических ТВ-пакета с подборкой каналов, в том числе в HD-качестве.

Управлять телеэфиром стало проще
Пресс-конференция по презентации "Интерактивного ТВ" от ТТК

С заметной периодичностью в информационном пространстве появляются сообщения о том, что в России все меньше и меньше смотрят телевизор. На деле же оказалось, что такая отрицательная тенденция затронула исключительно эфирное и спутниковое телевидение. Их услуги перестали удовлетворять запросам современных абонентов. Население массово идет в Интернет за большей свободой и интерактивом, который дает возможность управлять TV-эфиром, ставить его на паузу, если приходится отвлечься, а также просматривать передачи, которые прошли некоторое время назад.

Согласно оценкам агентства iKS-Consulting, в 2016 году платное телевидение осталось одним из немногих рынков, который смог продемонстрировать стабильный рост. С начала 2017 года услуга платного телевидения была подключена в 41 млн домохозяйств, это и квартиры и частные дома. Аудитория за год выросла на 5%.

При этом сегмент интерактивного телевидения растет в 4 раза быстрее, чем отрасль в среднем. Российская аудитория IPTV выросла на 20% только за год. Задача современного телевидения – стать интерактивным и предоставить абонентам все необходимое для удобного потребления контента. По данным ТТК, 90% абонентов считают важной функцией телевидения возможность управлять эфиром.

Именно этим запросам отвечают сервисы интерактивного ТВ от ТТК: высокое качество картинки (HD), пауза прямого эфира, перемотка в прошлое на три дня, возможность просмотра передач, которые вышли в эфир не более 72 часов назад, а также электронная программа всех ТВ-каналов.

ТТК не первый оператор, который запустил услугу «Интерактивное телевидение». Роман Кравцов, президент компании, отмечает: «ТрансТелеКом» выходит на рынок, где уже работает много сильных игроков, но нам есть что предложить нашим абонентам. Благодаря тому что мы запускаем услугу не первыми, у нас есть возможность учесть опыт наших коллег, чтобы избежать собственных ошибок в будущем. Мы сразу запускаем качественный продукт, платформу со всеми функциями, которые необходимы абоненту».

Сегодня услуга интерактивного телевидения от ТТК доступна в 32 городах нашей страны, как в миллионниках – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске, так и региональных центрах – Калининграде, Иваново, Сыктывкаре и других. В планах оператора – до конца 2017 года обеспечить доступ еще в 25 городах. К декабрю компания рассчитывает подключить более 50 тысяч клиентов интерактивного телевидения.

Для того чтобы дать абоненту услугу, в которой он действительно нуждается, ТТК проводит ряд исследований. Например, согласно данным компании, более 51% российских зрителей «Интерактивного ТВ» выбирают для просмотра сериалы и кино, 24% абонентов отдают предпочтение познавательным программам, а 10% – спортивным.

С учетом предпочтений аудитории ТТК в рамках услуги «Интерактивное ТВ» запустил ряд тематических ТВ-пакетов. В интерактивном телевидении от ТТК доступен для подключения тематический пакет «Amedia Premium HD». Он содержит два канала с самыми популярными фильмами и сериалами, которые доступны сразу после их премьеры. Для абонентов оператора этот пакет обойдется всего в 100 рублей в месяц.

Также были запущены еще три тематических пакета. «Детский» содержит шесть каналов для детей любого возраста: «Малыш», «GinerHD», «GulliGirl», «Мультимания», «В гостях у сказки» и «О!».

Пакет «Спорт» – при его подключении абоненты смогут найти трансляции и аналитические программы по любым видам спорта в наивысшем качестве. В данную услугу вошли каналы: «КХЛ HD», «Матч! Игра HD», «Матч! Арена HD», «Матч! Боец», «Бокс ТВ» и «Футбол».

Дополняет предложение ТТК пакет «Для взрослых» с четырьмя каналами.

Тематические пакеты можно подключить к одному из основных: «Социальному», «Базовому» или «Расширенному». Первый включает в себя 59 каналов, второй состоит из 90 каналов, а третий из 101.

До конца 2017 года функционал интеративного телевидения ТТК планируют пополнить новыми сервисами. В скором времени абонентам предложат широкий каталог фильмов, кино и мультипликационных фильмов от ведущих студий, а также услугу видеопроката, которая даст возможность аренды до 48 часов. Интерактивное ТВ смогут вскоре смотреть и абоненты других операторов, причем на различных устройствах: смартфонах, планшетах и т.д. ТТК также запустит сервис «Мультискрин», который объединит все экраны в одну систему.

Оператор и раньше предоставлял услуги платного телевидения, в том числе и цифрового, в ряде городов России. Теперь же компания готова предложить единый федеральный продукт, который, по словам представителей ТТК, абоненты оператора очень ждали, – это единая платформа интерактивного телевидения.

Людмила Фрадкина

Фото предоставлены пресс-службой компании ТТК





Партнеры