В Администрацию Президента РФ поступило обращение с просьбой обратить внимание на действия судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой

14 июня 2017 в 18:34, просмотров: 23246

Пенсионерка из станицы Кущевской Анна Данько обратилась в Администрацию Президента РФ с просьбой обратить внимание на действия ряда кубанских судей в процессах, связанных с земельным имуществом членов банды Цапка.

В Администрацию Президента РФ поступило обращение с просьбой обратить внимание на действия судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой

Напомним, банда Цапка создала на Кубани целую экономическую империю, в основе которой - земельные участки, путем различных махинаций отобранные у простых людей, в том числе у Анны Данько.

В октябре 2011 г. Кущевским районным судом права Анны Ивановны на земельные участки были восстановлены, а по решению того же суда в октябре 2016 г. она опять их лишилась, поскольку суд решил перевести их на ООО «Агрокомплекс „Кущевский“». В настоящее время в Краснодарском краевом суде находится апелляционная жалоба, Анна Данько вновь пытается вернуть право собственности на принадлежащие ей участки.

В обращении в Администрацию Президента РФ Анна Данько делает вывод о существовании некой «системы» лишения граждан и организаций собственности, которая, на ее взгляд, дискредитирует систему правосудия в целом. Из официального ответа следует, что обращение Анны Данько получено и направлено в Следственный комитет РФ «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Также в ответе дополнительно сообщается, что порядок привлечения судей к административной и уголовной ответственности установлен статьей 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации».

Особый порядок привлечения судьи, следователя и прокурора к уголовной ответственности установлен главой 52 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Видеообращение А.И.Данько к Президенту:

 




Партнеры